В биоцентре Семея случился бэби-бум

25 апреля 2011, 16:45
0
В биоцентре Семея случился бэби-бум - Фото с сайта ivanovozoopark.narod.ru
Фото с сайта ivanovozoopark.narod.ru
Питомцы биологического центра Семея один за другим обзаводятся потомством, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как мы уже сообщали, в середине января в семействе бурых медведей родился долгожданный малыш. Мать Зита долго никого не подпускала к берлоге. Но через три месяца после рождения медвежонка продали усть-каменогорской цирковой труппе. Правда, перед тем, как расстаться с ним, зоологи дали малышу имя - Семсер.

"Мы были вынуждены его продать, так как биоцентр не смог бы содержать еще одного медведя", - пояснила заместитель директора по учебной и воспитательной работе биоцентра Светлана Оспанова.

Не успели зоологи расстаться с косолапым, как потомством обзавелись филины. Птичье семейство сейчас усиленно подкармливает свое чадо. Филиненок чувствует себя хорошо и уже полностью освоился в вольере. Скорее всего, малыш останется в биологическом центре, отметили специалисты.

Между тем, вывести птенцов планируют и беркуты. Хищные птицы несколько лет назад уже пытались обзавестись малышом, но из этого ничего не получилось. Поэтому сейчас беркутов содержат в отдельном вольере, где их никто не беспокоит. Зоологи надеются, что на этот раз у них все получится.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц