1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В ресторане с убегающими гостями вновь устроили свадьбу 23 ноября 2020, 14:49

В Уральске мониторинговая группа вновь выявила нарушение запрета на проведение массовых мероприятий в ресторане "Айбат". В воскресенье, 22 ноября,
Кадры из видео Кадры из видео

В Уральске мониторинговая группа вновь выявила нарушение запрета на проведение массовых мероприятий в ресторане "Айбат". В воскресенье, 22 ноября, здесь пытались провести свадьбу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель мониторинговой группы Аслан Жармуханов отметил, что по приезде проверяющих гости вновь стали убегать из ресторана.

"Мы насчитали порядка 100 человек. В ресторане "Айбат" 14 ноября также проводили свадьбу. Были составлены материалы и переданы в городское управление санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер", - сказал Аслан Жармуханов.

Санитарные врачи сообщили, что материал по ресторану "Айбат" находится на рассмотрении.

"С начала ноября в Уральске было составлено 96 материалов по нарушениям санитарных норм. Выписано штрафов на сумму 7 миллионов тенге. Директор бара "ФСБ", где наблюдалось массовое скопление людей, оштрафован на 319 тысяч тенге", - отметила заместитель руководителя Управления санитарно-эпидемиологического контроля Уральска Роза Хасенова.

Отметим, что сейчас в ЗКО будут применять меры административного воздействия не только к организаторам незаконных мероприятий, но и к персоналу заведений и гостям.

Напомним, что в ресторане "Айбат" 14 ноября пытались провести свадьбу. После появления членов мониторинговой группы гости праздника начали разбегаться.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!