1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В зоопарке Алматы у японской макаки родился детеныш 13 августа 2014, 14:39

В зоопарке Алматы у японской макаки родился детеныш, сообщает TengrinewsTV. Маленькую обезьянку назвали Вита. Ее мать из Японии, а отец из Польши.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр tengrinewstv.kz Кадр tengrinewstv.kz

В зоопарке Алматы у японской макаки родился детеныш, сообщает TengrinewsTV. Маленькую обезьянку назвали Вита. Ее мать из Японии, а отец из Польши.

Обезьянка родилась три месяца назад, 18 апреля, но широкой публике ее еще не показывали. У мамы Виты сразу после рождения пропало молоко, поэтому обезьянку кормят из бутылочки. За малышкой присматривает заведующая секцией приматов Шолпан Абдибекова. По ее словам, Виту приходилось первое время кормить из пипетки и даже пеленать, как ребенка. Сейчас уже обезьянка ест фрукты и кашу. "Она сейчас из бутылочки пьет. Как детей кормят, так и ее кормим", - рассказала Абдибекова.

В зоопарке Алматы живет и другая интересная для посетителей обезьяна по имени Томирис. Она верно предсказала, что победителем ЧМ-2014 по футболу станет сборная Германии. Но прежде чем выбрать флаг этой страны, она устроила настоящее шоу. Подробнее читайте здесь.

Отметим, зоопарк Алматы реализует проект "Мой ласковый и нежный зверь". Его участникам предлагают стать опекунами животных. Согласно его условиям, посетитель зоопарка сможет участвовать в кормлении своего подопечного, наблюдать за тем, как он живет и как его содержат. Средства идут на улучшение условий содержания животных. Отметим, самым дорогим подопечным является слон - опекунство над ним оценили в 400 тысяч тенге.



Join Telegram