1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В зоопарке Шымкента родился бегемот 12 сентября 2015, 17:49

Детеныш родился у самки бегемота по имени Ламбада, отцом стал 11-летний бегемот Турсын.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрационное фото с сайта gparho.org Иллюстрационное фото с сайта gparho.org

В зоопарке Шымкента родился бегемот, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. Добавим, что визит градоначальника совпал с радостным для зоопарка событием.

Детеныш родился у самки бегемота по имени Ламбада. Специалисты отмечают, что рождение бегемота в зоопарках - крайне редкое явление. Пол новорожденного бегемота еще не определен. Имя ему планируют дать через 40 дней. Зоопарк рассматривает предложения жителей, причем имя планируют связать с городом Шымкент. Бегемот Ламбада появилась в Шымкенте 23 года назад. До этого самка жила в Николаевском зоопарке Москвы. Отцом детеныша стал 11-летний бегемот Турсын.

Ранее радостное событие произошло в алматинском зоопарке, где родилась японская макака. Имя ей еще не придумали. В январе 2015 года здесь же родились два бурых белокоготных медвежонка. Их назвали Бимка и Умка. С наступлением весны их уже выпустили в общий вольер, где каждый посетитель сможет их увидеть. Отметим, что медвежата в алматинском зоопарке родились впервые за 36 лет, этот вид занесен в Красную книгу. Родителями малышей являются медведи Герда и Курманбек, которые появились в зоопарке Алматы в 2012 году.