Вероника в свои 10 лет актриса, режиссер, сценарист и ведущая. А чего добились вы?

23 мая, 15:48
5

Редакция Tengrinews.kz в рамках спецпроекта "Талантливые дети Казахстана", который проводится при поддержке компании ERG, рассказывает о тех, кто в достаточно юном возрасте добился значимых высот. Сегодня мы хотим познакомить вас с Вероникой Каткаевой. В свои десять лет алматинка уже успела стать моделью, актрисой, сценаристом, поразить российского шоумена Максима Галкина, а в ближайшее время попробует себя в роли режиссера и ведущей.

Самый волнительный день в жизни

Вероника родилась в апреле 2009 года. В ее семье есть старшие сестра и брат. В 2013 году в свои 17 лет сестра Вероники Кристина уже была моделью. Она и подтянула свою младшую в недавно открывшееся детское модельное агентство. По словам мамы девочек Людмилы, семья не планировала делать из Вероники модель и отправила ее просто, чтобы узнать о ее интересах.

"Там был конкурс талантов, Вероника показала танец "Зарождение жизни", очень философский, со стихом. В свои неполные четыре года она показала его так, что завоевала свой первый гран-при. С этого начался ее интерес, она пошла по актерской линии. Это было новое агентство, оно потом закрылось, но оно дало нам такой старт. Позже стихи Шекспира начала читать, по четыре минуты выступала. И у нас пошли гран-при в Москве, Вьетнаме, Турции", - рассказывает Людмила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Veronika Katkayeva (@veronika_katkayeva)

Когда спрашиваешь Веронику, в какой момент жизни она больше всего боялась и больше всего волновалась, она тоже называет именно этот день. Ей чуть больше трех с половиной лет, и она проходит первый в своей жизни конкурс.

"Это было очень давно. Конкурс был очень важный. Да, было страшно", - поделилась она. По словам девочки, тогда ей просто хотелось удивить судей и победить, но стать актрисой она для себя решила уже в сознательные семь лет.

Сейчас Вероника очень смелая, и испугать ее не так просто.

"На некоторых конкурсах у меня нет волнения, не знаю, честно говоря, почему. Всегда по-разному. В последнем конкурсе я немного волновалась за вокал, потому что в первый раз в конкурсе выступаю с песней вживую, а с актерским у меня уже нет проблем", - рассказывает она.

Еще Вероника занимается воздушной гимнастикой, говорит, что это совсем не страшно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Veronika Katkayeva (@veronika_katkayeva)

"Не плакала, но боялась посмотреть на себя в зеркало"

Однажды Веронику пригласили сняться в социальном ролике и сыграть девочку, больную раком. Юной актрисе для этой роли нужно было побриться налысо.

"Подумала: "Блин, я же теперь без волос буду! Все, косички, хвостики, прощайте". Но согласилась. Мама сначала не хотела, но я сказала, что это будет мой опыт. Она сказала: "Ну ладно". Сниматься мне понравилось. Когда уже отрезали волосы, не плакала, но сначала боялась смотреть в зеркало. На улице немного мальчики дразнили. Но сейчас волосы немного подросли, и я хвостики заплетаю", - поделилась Вероника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Veronika Katkayeva (@veronika_katkayeva)

После съемок алматинку начали называть казахстанской Милли Бобби Браун из-за сходства со звездой сериала Netflix "Очень странные дела" ("Загадочные события"), в котором Браун исполнила роль девочки по имени Одиннадцать. Вероника тоже является поклонницей сериала, и сравнение это ей нравится.

Съемки в социальном ролике изменили Веронику не только внешне. С тех пор она мечтает стать известной актрисой и все заработанные деньги отдавать в помощь детям, больным онкологией.

А еще девочка занимается в инклюзивном театре.

"Мы там с детками-аутистами работаем. С ними интересно. Если честно, я сначала немного их боялась, но пошла, потому что хотела им помочь, развлечь их. Сейчас мы уже подружились", - поделилась она.

"Свободное время - по вторникам и четвергам"

Если собрать все увлечения и занятия Вероники, получится внушительный список, который под силу не каждому взрослому.

"Играю на фортепиано. Сейчас в 4-м классе, музыкальная школа прям возле нашего дома. Занимаюсь вокалом, хожу на английский язык, занимаюсь актерским мастерством, и еще воздушная акробатика. Свободное время у меня по вторникам и четвергам. Потому что в понедельник, среду и пятницу, например, я после школы сразу иду на вокал, потом в инклюзивный театр, а потом на английский, и английский в семь кончается. Мне надо еще уроки сделать успеть", - рассказывает она. К слову, учится девочка в лицее № 54 на отлично.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Veronika Katkayeva (@veronika_katkayeva)

1 июня Вероника будет одной из ведущих первой детской музыкальной премии. Плюс к этому алматинка регулярно снимается в фотосессиях, а недавно написала сценарий по книге "Пеппи Длинныйчулок", подобрала актеров из своих школьных друзей и планирует в июне снять небольшой фильм. В прошлом она уже снимала на английском небольшую сценку, сценарий к которой тоже писала сама.

Многие захотят упрекнуть родителей девочки в том, что ее лишают детства, но, по словам Людмилы, девочка делает все с таким удовольствием, что ее и не оторвать от увлечений.

"Если бы она сказала: "Вот ты меня на улицу не пускаешь". Если бы пожаловалась, я, может, и подумала бы, что мы ее перегружаем. Но ей интересно то, чем она занимается. Если ей интересно на улице, она пойдет на улицу, дома любит конструкторы собирать. Общения с детьми ей хватает в школе. Нет такого, что она сидит и плачет, что мы ее куда-то не пускаем. Она не ограничена в своих детских увлечениях", - заверила мама девочки.

Она отметила, что дает девочке право выбирать, чтобы со временем она могла выбрать себе то, с чем пойдет по жизни.


Помимо старшей Кристины и младшей Вероники, в семье есть средний сын Дмитрий

"Все, что я делаю, мне очень нравится. Мне интересно узнавать все новое. Я очень люблю заниматься актерским мастерством, так как хочу стать актрисой. Я увлекаюсь тем, чем могу, потому что, если я хочу быть хорошей актрисой, то сейчас я должна уметь много чего разного", - поделилась Вероника.

"Лучше всех"

Как рассказала мама девочки, Вероника всей душой захотела стать актрисой после участия в программе "Лучше всех" с Максимом Галкиным.

"Раньше она не расстраивалась, если не проходила какие-то кастинги. А сейчас уже волнуется, переживает. И ей хочется попробовать себя в большом кино. Недавно мы получили приглашение, прошли два кастинга - полностью подходили на роль. Оставалась встреча с режиссером, мы поехали в Россию. Но все-таки не случилось, нужен был не просто образ, а уличная девчонка. А уличности все-таки в нас нет, немножко не попали в роль. Расстроилась", - рассказала Людмила.

Влог о том, как проходят будни

С недавних пор Вероника начала вести свой влог в YouTube, где рассказывает о том, как проходят ее будни.

"Всегда занимайтесь тем, что нравится, и находите в каждом деле какой-то интересный момент. Даже если кажется, что не очень интересно, надо искать", - советует девочка своим ровесникам.

А родителям таких же детей, как она, Вероника посоветовала развивать своих детей всегда по-разному, смотря на то, что они любят.

Редакция Tengrinews.kz запустила проект "Талантливые дети Казахстана", чтобы мы - казахстанцы - знали больше о наших юных дарованиях. Мы верим, что в нашей стране живут самые умные, артистичные, музыкальные, спортивные, смышленые и энергичные дети. Если вы родитель одаренного ребенка или вы знаете таких детей, пишите нам на почту kids@tn.kz, становитесь соавторами историй. Также вы можете связаться с редакцией по телефонам, указанным на сайте.

Проект "Талантливые дети Казахстана" проводится при поддержке компании ERG.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц