1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Японские дети в Хиросиме спели песню "Заман-ай"09 ноября 2016, 12:07

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Японские дети в Хиросиме спели песню "Заман-ай", являющуюся своеобразным гимном народного протеста против проведения испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Так, в Хиросиме встретили казахстанскую делегацию во главе с Нурсултаном Назарбаевым, который приехал в этот город, чтобы почтить память жертв ядерной бомбардировки, сообщает Tengrinews.kz

"Прозвучавшая сегодня песня "Заман-ай" в исполнении маленьких хиросимцев стала символом духовной близости наших народов в стремлении избавить мировое сообщество от ядерного зла. Несмотря на то, что наши языки звучат по-разному, голоса жертв ядерных бомбардировок из Хиросимы и Нагасаки, а также из Казахстана несут один главный посыл: трагедия не должна повториться", - заявил Назарбаев, выступая в мемориальном парке мира города Хиросима.


Фото Турар Казангапов©

Он отметил, что японские города Хиросима и Нагасаки являются общемировыми символами борьбы человечества против оружия массового уничтожения.

"Посещение Хиросимы и знакомства с объектами Мемориального парка мира в очередной раз укрепило мою веру в важность выдвигаемых нами инициатив в области ядерного разоружения и нераспространения. Находясь здесь, в Хиросиме, увидев весь ужас последствий сброса ядерной бомбы, я хотел бы сказать: призываю лидеров всего мира отказаться от ядерных испытаний, не допустить повторения атомной трагедии", - заявил Назарбаев.


Фото пресс-службы Акорды


Фото пресс-службы Акорды


Фото Турар Казангапов©


Фото Турар Казангапов©


Фото Турар Казангапов©

Отметим, что сегодня Назарбаеву вручили специальное звание "Особый Почетный гражданин города Хиросимы".


Фото Турар Казангапов©

А так звучит песня "Заман-ай" в исполнении Розы Рымбаевой.