1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"За плечами десятки спасенных жизней". Акмолинский пожарный ищет деньги на лечение27 июля 2020, 12:59

Фото предоставлены пресс-службой ДЧС Акмолинской области Фото предоставлены пресс-службой ДЧС Акмолинской области

Семья пожарного из поселка Аршалы в Акмолинской области, 14 лет прослужившего спасателем, обратилась к казахстанцам с просьбой о помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Арман Кусманов с 2002 по 2016 годы работал пожарным в Акмолинской области, спасал жизни людей. За его плечами более сотни боевых выездов, десятки спасенных жизней и имущества людей. В борьбе со стихией в 2016 году Армана самого настигла беда. Он серьезно заболел, из-за чего пришлось уволиться из органов, до пенсии не дослужил всего несколько лет", - рассказали в пресс-службе ДЧС области.

У мужчины обнаружили рак, а точнее гигантоклеточную глиобластому левой височной доли с перифокальным отеком и общим массэффектом в стадии клинической субкомпенсации - наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли мозга.

В 2016 году благодаря поддержке родственников, друзей и коллектива сотрудников Акмолинского гарнизона он смог выехать в Южную Корею, где ему сделали первую операцию по удалению опухоли.

С тех пор он перенес еще три операции: лучевую терапию в 2016-м, гомотерапию в 2019-м и 22 курса химиотерапии в 2020 году.

"С учетом последней операции ему рекомендовали новый и более эффективный вид лечения - иммунотерапию дендритными клетками. Проблема в том, что этот вид терапии не входит в стандарт лечения в Казахстане и проводится только в развитых странах.

Родные Армана смогли договориться с медицинской клиникой Cellthera в городе Брно, Чехия. Общая стоимость иммунотерапии составляет 16 400 евро. Планируемый срок лечения - конец июля - начало августа 2020 года", - рассказали в ведомстве.

Эта сумма оказалась неподъемной для семьи, все средства потратившей на лечение пожарного. Родные смогли лишь внести гарантийный взнос 2 400 евро. 

Все родственники и друзья, бывшие коллеги оказывают посильную поддержку, но сумма не набирается. Семья Кусмановых просит неравнодушных казахстанцев помочь в их беде и поставить на ноги Армана.

Супруга спасателя Кусманова Гульмира Хайдаровна заверила, что при необходимости предоставит все подтверждающие документы о болезни и расходах на лечение.

Желающим помочь звонить по номеру +7-777-100-98-34. ИИН 831112499022. Kaspi Gold 5169 4971 3189 2568. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.