1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Забравшуюся в электрощиток беременную кошку спасли в Аксу 20 октября 2021, 16:57

Беременная кошка залезла в электрощитовую, расположенную в подъезде одного из 4-этажных домов Аксу. Выбраться самостоятельно пушистая проказница
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Беременная кошка залезла в электрощитовую, расположенную в подъезде одного из 4-этажных домов Аксу. Выбраться самостоятельно пушистая проказница не смогла. Чтобы извлечь животное из опасной ловушки, специалистам пришлось полностью обесточить дом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жалобное мяуканье пленницы жильцы услышали ближе к обеду 20 октября. И сразу же позвонили в службу по обслуживанию электросетей. На спасение животного отправились электромонтер Аксуского участка городского предприятия по обслуживанию внутридомовых электросетей Ажибек Каирбеков и его напарник Асет Рамазанов. Спасательную операцию мужчины сняли на видео.

"Жильцы позвонили, сказали, что в электрощитке сидит и плачет кошка. Мы выехали по вызову. Перед тем как войти в дом, обесточили оба подъезда, а это 32 квартиры, и уже после вскрыли электрощиток. Кошка залезла за приборы учета со стороны слаботоков, в советское время этот отсек использовался для радиосвязи, и застряла там. Видимо, искала тепло. Эта кошечка беременная, возможно, подыскивала место для будущих котят", - говорит Каирбеков.

По его словам, если бы жильцы вовремя не заметили животное, то оно могло погибнуть.

"Там же все под напряжением, кругом провода. Хорошо, что она в них не запуталась и ее не убило током. Нам везет на кошек, это уже вторая, которую мы спасли. Жильцы говорят, что она бездомная, они ее просто подкармливают. Но после того как мы вытащили кошку из щитка, одна из женщин забрала ее. Надеемся, люди позаботятся о ней", - отметил мужчина.

Напомним, в декабре прошлого года аналогичный случай произошел в одном из 5-этажных домов Аксу. Кошка залезла в электрощитовую и оставила без света одну из квартир. Пытаясь выбраться, она оборвала провода, но чудом осталась живой. Для спасения кошки Ажибеку Каирбекову и его напарнику пришлось обесточить 90 квартир. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram