1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Замки в камерах немецкой тюрьмы сменили из-за фотографии в WhatsApp 04 марта 2021, 14:21

В тюрьме Германии пришлось поменять 600 замков, после того как практикант поделился фотографиями ключей от камер тюрьмы в WhatsApp, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В тюрьме Германии пришлось поменять 600 замков, после того как практикант поделился фотографиями ключей от камер тюрьмы в WhatsApp, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

По данным издания, практикант, который работал в тюрьме JVA Heidering в столичном регионе Германии Берлин-Бранденбург, сфотографировал себя внутри тюрьмы и отправил снимок своим друзьям по мессенджеру WhatsApp. В кадре парень держал самый важный из всех ключей - тот, который запирает все двери камер и проходов.

Согласно данным местных СМИ, практикант, имя которого не называется, хотел похвастаться тем, насколько хороша его новая работа. Очевидно, что он не осознавал последствий своих действий, то есть ключ мог легко быть воспроизведен специалистами. Если бы это произошло и копии пронесли бы внутрь, это могло привести к массовому побегу из тюрьмы, где в настоящее время находятся 657 заключенных.


LADbible

Об инциденте сообщили судебным властям, которые постановили, что администрации тюрьмы, помимо покупки новых замков и ключей, придется установить новую систему безопасности и уничтожить все старые ключи.

"Этот инцидент мог серьезно поставить под угрозу безопасность тюрьмы. Поэтому все камеры и проходные двери были заменены. Стажировка практиканта закончилась преждевременно, и по решению суда он может быть ответственен за оплату расходов по замене ключей", - заявил пресс-секретарь управления юстиции Себастьян Брукс.

В результате пришлось изменить всю систему ключей тюрьмы, то есть установить 600 новых замков на объекте. По оценкам экспертов, замена системы обойдется тюрьме в 50 тысяч евро (25 миллионов тенге).

Ранее житель США вернулся за решетку через 20 минут после освобождения из тюрьмы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!