Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

105-летнюю жительницу Усть-Каменогорска поздравили с 8 Марта

05 марта, 12:31
10
Долгожительницу поздравил аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов.
Долгожительницу поздравил аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов.

В преддверии Международного женского дня в Усть-Каменогорске поздравили долгожительницу Бижамал Шагиеву, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

В свои 105 лет она имеет восемь внуков, 13 правнуков и пять праправнуков. Бижамал-апа родилась 10 августа 1911 года в селе Жулдыз Катон-Карагайского района. До замужества работала в колхозе имени Орджоникидзе. В 1941 году ее муж - бригадир тракторной бригады - был призван в ряды Советской Армии. А уже в 1942 году она получила повестку о том, что он пропал без вести в Астрахани.

Одним из первых поздравить долгожительницу домой приехал аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов. Вручая цветы почетной пенсионерке, глава областного центра отметил, что многодетная мама, любящая бабушка Бижамал-апа является живой легендой и примером для подрастающего поколения. Трудилась во время войны в тылу, вносила свой неоценимый вклад, защищая нашу родину.

"То, что мы сейчас живем в независимом Казахстане в мире и спокойствии - это в первую очередь ваша заслуга. Желаю вам долгих лет жизни, благополучия и крепкого здоровья", - сказал  Темирбек Касымжанов. В свою очередь, Бижамал-апа поблагодарила гостя за поздравление, отметив, что в те годы все работали и делали все во благо родины.

Кроме этого, аким Усть-Каменогорска поздравил участницу ВОВ Лидию Клименко, служившую в эвакогоспитале старшей операционной сестрой и по гипсовой технике на первом Украинском фронте. За время Великой Отечественной войны Лидия Павловна сдала 100 литров крови.

"Вы не меньше настоящих солдат воевали на фронте, помогали раненым, лечили их. Как известно, вы сдали больше 100 литров крови в качестве донора, тем самым спасли жизни многих наших отцов, внесли свой неоценимый вклад в Победу. Ваша история должна служить примером патриотизма, бесстрашия нашей  молодежи", - обратился Касымжанов к Лидии Клименко. Стоит отметить, что за боевые заслуги она награждена орденом Отечественной войны второй степени, медалью маршала Жукова, юбилейными медалями, а также является Почетным донором СССР.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц