15-летний каратист из Актау отбился от напавших на него 4 мужчин

27 января, 01:32
97
Александр Баландин. Фото с сайта tumba.kz
Александр Баландин. Фото с сайта tumba.kz

В Актау 15-летний каратист смог противостоять четверым взрослым мужчинам, которые пытались избить его на улице, сообщает "Тумба".

Инцидент произошел несколько дней назад. Александр Баландин возвращался домой с тренировки. На появившиеся четыре фигуры в сумерках Александр внимания даже не обратил, но один из мужчин неожиданно начал задирать подростка, использовал нецензурную лексику. К нему присоединились и остальные. Подросток, не теряя хладнокровия, попросил незнакомцев оставить его в покое, но один из них развернул школьника в свою сторону и ударил. Александр среагировал на ситуацию моментально.

"А просто думать было некогда, - рассказал 15-летний подросток. - Я применил прием, который на некоторое время вывел нападающего из равновесия. Тут же пришлось отражать нападение второго оппонента, третьего уложил подсечкой, четвертый успел ударить в пах, но через мгновение получил отпор и был на земле. К этому моменту очухался один из четверки, которого пришлось снова уложить".

После этого подростку пришлось оставить место происшествия, поскольку агрессивно настроенные злоумышленники могли применить оружие. Думал спортсмен и о том, что, оставаясь там надолго, мог причинить существенный вред здоровью нападавших.

Александр Баландин является чемпионом первенства Евразии и бронзовым призером мира. "Мы с мужем очень гордимся своим сыном, но пусть таких происшествий больше не будет. А в целом очень рады его выбору, это ведь не просто физическая сила, здоровье, это прежде всего воспитание. В детстве-то мальчишка был хулиганом, как он сам признается, а сейчас это серьезный, вдумчивый человек, который может дать совет, он наша гордость", - рассказала мама Александра.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц