Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

71-летний геймер Аташка из Казахстана стал звездой среди игроков CS: GO

09 октября 2016, 17:05
46
Фото с сайта life.ru
Фото с сайта life.ru

71-летний казахстанский пенсионер Аман Алашбаев стал звездой среди игроков онлайн-шутера CS: GO, сообщает L!FE. Мужчина научился играть и выбрал себе ник Аташка. Популярность к нему пришла благодаря собственному YouTube-каналу, на котором пенсионер выкладывает стримы и дает советы начинающим игрокам.

Началось все около двух месяцев назад, когда пожилому мужчине надоело играть в шахматы и он подсмотрел, во что играют его внуки.

"Сразу, конечно, не получалось. Но потихоньку, помаленьку вроде наловчился немного. Я, конечно, не лучший, но есть к чему стремиться - плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но вот честно скажу - в этой игре все те же эмоции, что и в жизни. Радость, огорчения. Если практиковаться, и реакция улучшается, и внимание.  С тех пор как начал играть, внук не даст соврать, я вообще никакие лекарства не принимаю", - говорит Аташка.

Пенсионер признается, что в начале его часто "кикали" - выбрасывали из игры голосованием игроков - из-за возраста. Но теперь у него появились и постоянные соперники, и фанаты. Свое мастерство Аташка оттачивает в баталиях со своими внуками.

"Ну мы помоложе, играем лучше. Но Аташка учится. Всего за пару месяцев он больших успехов добился. Так, в общем-то, и появилась идея создать ему канал на YouTube - вдруг кому-то интересно будет. Видео он снимает, а подписчики  постоянные уже сами помощь предлагают с монтажом, обработкой", - рассказывает внук Давид Алашбаев.

Стоит добавить, что на канале пенсионера можно найти не только записи игр, но и его беседы со случайными людьми в сервисе "Чат-рулетка", а также видеообзоры своего жилища.

Теперь Аман Алашбаев мечтает принять участие в турнире по CS: GO. Он не стремится к победе, а хочет лишь посмотреть, как играют высококлассные игроки, перенять опыт, понять свои ошибки и выйти на новый уровень. Также Аташка мечтает встретиться со своими подписчиками, чтобы лично поблагодарить их за поддержку и советы, а потом обыграть их в игровых локациях.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц