Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

LG Electronics провела День донора в Алматы

03 октября 2013, 21:35
2
Президент LGEAK Хосоп Канг (справа) и директор Центра Крови Жандос Надиров. Фото LGEAK
Президент LGEAK Хосоп Канг (справа) и директор Центра Крови Жандос Надиров. Фото LGEAK
Фото LGEAK
Фото LGEAK
Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Фото LGEAK
Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Фото LGEAK
Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Фото LGEAK
Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Фото LGEAK
Директор общественного фонда "ДОМ" Аружан Саин. Фото LGEAK
Директор общественного фонда "ДОМ" Аружан Саин. Фото LGEAK
Член сборной Алматы по легкой атлетике Андрей Леонов. Фото LGEAK
Член сборной Алматы по легкой атлетике Андрей Леонов. Фото LGEAK
Компания LG Electronics совместно с Центром крови Алматы провела День донора на территории собственного завода по производству электроники и бытовой техники в Алматы.

"LG уже не первый раз организовывает столь важное мероприятие, стараясь привлечь внимание общественности и новых активистов к донорскому движению в Казахстане и продвижению идеи здорового образа жизни", - говорит президент компании LG Electronics Almaty Kazakhstan Хосоп Канг.

Многие сотрудники LGEAK сдавали сегодня кровь не в первый раз - есть и такие, кто на постоянной основе, регулярно проходит обследования, которые подтверждают безопасность донорской крови для реципиентов. Вместе с работниками завода и других подразделений компании LG акцию поддержали олимпийская чемпионка Казахстана по легкой атлетике Игр 2012 года в Лондоне Ольга Рыпакова и известный казахстанский тяжелоатлет, действующий чемпион Казахстана Кирилл Павлов.

"День донора - это очень важное мероприятие, ведь каждый из нас может дать частичку надежды на выздоровление, а может быть, даже спасти чью-то жизнь. Если есть желание и возможность, то каждый должен сдать кровь. Это хорошо, что компания LG инициировала данное мероприятие", - отметила Ольга Рыпакова.

"Немногие знают, что сдача крови полезна для здорового человека. И ничего страшного в этом процессе нет - все инструменты одноразовые. Только представьте, сколько пользы она может принести тем, кто в ней остро нуждается! Компания LG Electronics - хороший пример для других компаний", - считает Кирилл Павлов.

Также в мероприятии приняли участие и другие известные спортсмены Казахстана, авторитетные представители СМИ, популярные блогеры и звезды казахстанской эстрады, - все, кому не безразличны жизни людей, остро нуждающихся в крови и ее компонентах. На Дне донора присутствовали главные редакторы известных казахстанских мужских журналов Андрей Мануйлов и Виталий Андриевский, певица Луина, радиоведущая Диана Снегина, певец Беркут, общественный деятель Аружан Саин и многие другие.

Аружан Саин, директор общественного фонда "ДОМ", отметила: "Чтобы понять, насколько это значимо, людям нужно представить себя на месте тех, кто оказался в сложной ситуации. Это может коснуться каждого, поэтому так важно быть донором".

Ранее компания LG уже неоднократно выступала инициатором общественно важных социальных проектов. Донорское движение поддержали многие подразделения LG Electronics по всему миру, и компания проводит подобные мероприятия для того, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается, и обратить внимание каждого на проблему нехватки донорской крови.

Директор отдела маркетинга компании LGEAK Наталья Новикова считает: "Ничего нет ценнее, чем человеческая жизнь. Поэтому так важно находить время и делать добрые дела, которые могут помочь кому-то. Если сегодня после сдачи крови мы спасли хотя бы одну жизнь, то все это мы делаем не зря".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц