Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

У акимата Сатпаева живет бездомный мужчина с гниющей ногой

24 августа 2016, 18:26
43
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Около акимата города Сатпаев в Карагандинской области живет бездомный мужчина с гниющей ногой, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Александра Сальцкова, бездомного жителя Сатпаева с открытой гниющей раной на ноге знают многие. Он живет прямо на остановке, недалеко от городского акимата. На днях 49-летнего мужчину в полуобморочном состоянии спас  житель Сатпаева Нурлан Кишкентаев. Он вызвал скорую помощь и лично доехал до больницы вместе с санитарами. По словам спасителя, Александр был немногословен. О себе ничего толком не рассказал. Мужчина морщился от боли и истекал кровью. На голени его левой ноги практически отсутствовала кожа, была видна кость.

"Я увидел его на остановке вечером 23 августа. У него был ужасный вид. Он буквально истекал кровью. От него исходил неприятный запах гнили. Я тут же вызвал медиков. Они сначала не хотели его брать, но я настоял. Поехал вместе с ним в больницу. Его все-таки госпитализировали. Сегодня супруга ходила к нему. Отнесла немного продуктов и вещи. Вроде ему полегче", - рассказал Нурлан Кишкентаев.

В областном управлении здравоохранения прокомментировали состояние Александра. По словам руководителя пресс-службы Айжан Исы, мужчина сейчас находится в хирургическом отделении городской больницы Сатпаева.

"Мужчина лежит в хирургическом отделении. У него инфекционная рана голени левой ноги. Сейчас врачи делают все необходимое. Госпитализировать его никто не отказывался. Медики оказывают ему всю необходимую помощь".

Иса также пояснила, что ранее Сальцков несколько раз уже проходил курс лечения в больнице. Он лежал  в хирургическом отделении. Однако после выписки он возвращался снова на улицу. Возможно, именно этот фактор подействовал на ухудшение его здоровья. Сейчас дело может дойти до ампутации. Таких бездомных, по словам Исы, много и в Караганде. Они часто, подолгу и абсолютно бесплатно лечатся в областных медицинских центрах города. После выписки многие из них вновь  возвращаются к прежним условиям жизни.


Фото © Tengrinews.kz

В акимате города Сатпаев разъяснили ситуацию. По словам пресс-секретаря акима города Нурии Ильясовой проблему бездомного Александра знают и в акимате. Его неоднократно направляли в центр адаптации для бездомных Жезказгана. Однако он оттуда сбегал.

"Сальцков Александр за последние месяцы несколько раз был направлен и размещен в центре адаптации Жезказгана. У нас в Сатпаеве такого центра нет. По нашей информации, он оттуда сбегал. Почему он постоянно возвращается на остановку, мы не знаем. Но однозначно после выписки мы будем решать его дальнейшую судьбу. У мужчины есть документы. Будем искать родственников. Может кто-нибудь возьмет его к себе. Этот вопрос у нас на контроле".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц