Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Алматинка сравнила жизнь "старой девы" в Казахстане и Европе

20 августа, 23:32
190
© yvision.kz
© yvision.kz

Пользователи блог-платформы Yvision.kz активно комментируют статью одного из авторов под ником Тина Тин, опубликованную накануне и затрагивающую актуальный вопрос о позднем замужестве. 

По мнению автора, самое страшное, что может случиться с девушкой в Казахстане, - это если она останется "старой девой". "Неважно, что у тебя головокружительная карьера, высокая зарплата, за тобой охотятся международные хедхантеры и ты регулярно получаешь предложения поработать в Швейцарии или на Сейшелах, у тебя хорошая семья и любящие друзья. Но у тебя нет - мужа и статуса в Инстаграм "Любимая жена. Счастливая мама 2 ангелочков (1 год и 3 года)" - то, ты НЕУДАЧНИЦА. Смирись...", - пишет она (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

Блогер сообщает, что пришла к такому выводу, когда, побывав на Кипре, где обычно женятся ближе к 30 -33 годам, прилетела на полтора месяца в Алматы. "Только ленивый, не напомнил, что мне уже 28 лет и я не замужем. Также выяснилось, что мне срочно, нужно успеть сесть в уходящий поезд моей молодости и потом сразу же родить, а то сама понимаешь, биологические часы... Я подверглась такой психологической атаке, что решила в следующий мой приезд, обязательно привезу одно из маминых золотых колец и буду носить, как обручальное... Я спросила у своих незамужних подруг, каждая из них постоянно испытывает дискомфорт от окружающих по поводу своего возраста и свободного статуса", - вспоминает она.

В конце своего поста Тина Тин отмечает, что в Казахстане таких девушек жалеют, а на Западе уважают: "Иногда, когда меня спрашивают, почему я уехала из Казахстана, я в шутку отвечаю "что Правительство Казахстана, всех незамужних девушек за 25, высылает из страны".  

"Мне нравится в Европе, то, что здесь я не обращаю внимания на свой возраст, здесь я забываю о нем. Очень неприличным считается спрашивать "Почему ты не замужем" или комментировать "Тебе пора уже замуж"... Здесь ты проживаешь свою жизнь, без предубеждений и не оглядываешься на то, "что люди скажут". Здесь ты не торопишься выходить замуж, потому что тебе уже за ***цать. Ты занимаешься своей полной самореализацией и можешь быть спокойной, что никто не назовет тебя "старой девой"...", - написала автор.


Нравится
Показать комментарии (190)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц