Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Алматинскому школьнику запретили ходить на занятия из-за длинных волос

01 сентября 2011, 17:01
20
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Ученику одной из школ Алматы запретили посещать занятия из-за его длинных волос, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова написала в своем микроблоге в Twitter. Она намерена направить запрос в комитет по охране прав ребенка.

Мама шестиклассника повела мальчика на линейку 1 сентября. Однако классный руководитель заявила, чтобы ребенок не появлялся завтра на занятиях, аргументируя это тем, что волосы мальчика слишком длинные. "Они у него до плеч, - рассказала корреспонденту Tengrinews.kz мама мальчика. - Ребенок творческий, скорее всего, когда вырастет, станет режиссером. Он очень любит Акана Сатаева, с нетерпением ждет Ким Ки Дука, слушает песни Утесова, снимается в фильмах. Мальчик нормальный, волосы не мешают читать и писать. Моему сыну сегодня заявили, чтобы он не появлялся, пока не сострижет свои волосы", - говорит мама ребенка.

По словам директора школы Гульзады Шакировой, вопрос уже решен. "Я поговорила с классным руководителем и с матерью мальчика. Никаких запретов или ограничений не будет, - заверила директор школы. - Конечно, нет никаких нормативов по длине волос, однако мы требуем, чтобы ученик был опрятно одет, его волосы должны быть аккуратно подстрижены".

Отметим, сегодня в школы пошли 260 тысяч казахстанских первоклашек.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц