Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Алматы появятся большой топиарий сноубордиста и цветочная кинокамера

23 апреля 2015, 16:53
4
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В Алматы появится цветочная кинокамера и топиарий сноубордиста, сообщает телеканал "Алматы". Сноубордиста установят неподалеку от Шымбулака, а большая кинокамера, выполненная из крон деревьев, будет размещена вблизи киностудии "Казахфильм". Как уточнили в городском Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования, весна 2015 года для города станет самой масштабной в цветочном оформлении за последние три года.

В 2014 году цветочные ковры высадили в Алматы на площади в 190 тысяч квадратных метров. В этом году площадь посадок будет на 10 тысяч квадратов больше. По традиции мегаполис украсят тюльпаны, розы и петунии. Все они выращены в теплицах Алматинской области. "Что касается цветов 2015 года, то будут посажены они на площади в 200 тысяч квадратных метров, 80 тысяч из которых будут засажены из городского бюджета. Вы сами видите, в этом году в связи с погодными условиями у нас ранняя посадка началась, уже тюльпаны зацвели", - сообщил заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Батырбек Бижанов.

Кроме того, в Алматы будет установлено около четырех тысяч элементов вертикального озеленения. Дополнительно появятся семь тематических фигур из топиариев. "Первая композиция появится в виде сноубордиста возле входа на гондольную дорогу на Медеу, на самом катке появится форма конькобежцев, вблизи Дворца спорта установят композицию в виде борцов. Рядом с "Казахфильмом" появится цветочная форма в виде элемента киноиндустрии", - сказала специалист Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Ляйля Мухаметрахимова. Также в середине мая в парке Первого Президента собираются поставить композицию "Японский сад". Параллельно начнется цветочная реконструкция сквера возле здания "Гылым Ордасы" и восстановление каскадов по улице Байсеитовой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц