Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Американец выставил свое "место в раю" на eBay

29 мая 2013, 15:26
19
Еврей, родившийся и выросший в США, выставил на интернет-аукционе eBay "свое место в раю", сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на израильские СМИ.

30-летний американец Ари Мандель воспитывался в хасидской семье в пригороде Нью-Йорка. Семь лет назад он пересмотрел свои взгляды на жизнь. Мужчина перестал соблюдать еврейские традиции и поступил в Университет Нью-Йорка. Посчитав, что загробная жизнь больше не имеет для него ценности, он решил продать "причитающееся ему место в раю".

Примечательно, что в течение нескольких часов цена лота взлетела с 99 центов до 100 тысяч долларов. В описании к лоту Мандель пояснил, почему ему гарантировано место "на небесах". В частности, он отметил, что в юности прилежно изучал Тору и сделал немало хороших дел за свою жизнь. Мужчина служил в армии США и спасал людей после землетрясения на Гаити. Кроме того, он все еще слушает еврейскую музыку.

Мандель представился на eBay арамейским псевдонимом Rachmuna Litzlon, что означает "Господь хранит нас". Мужчина позднее признался, что был удивлен ростом интереса к его предложению. Он пообещал не возвращаться в иудаизм, чтобы не претендовать на "место в раю".

Тем не менее, eBay снял лот Манделя с торгов, отметив, что "место в раю" не является материальным и его невозможно продать, что нарушает правила аукциона. Сам Мандель не исключил, что лот был снят из-за того, что владельцы eBay - атеисты.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц