Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Астронавты NASA побрились наголо после проигранного спора

29 июня 2014, 22:11
7
Немецкий астронавт бреет своего американского коллегу на борту МКС. © youtube
Немецкий астронавт бреет своего американского коллегу на борту МКС. © youtube

Американских астронавтов Грегора Вайзмана и Стивена Свонсонна побрили наголо после проигранного ими спора относительно футбольного матча Германия - США. Видеозапись, на которой немецкий астронавт Александер Герст бреет в космосе своих коллег, накануне появилась на канале NASA в YouTube.

Немец делает это с помощью особой "космической" электробритвы. Устройство оборудовано небольшим пылесосом для того, чтобы состриженные волосы в невесомости не разлетались:

Вайзман и Свонсонн заключили пари с Герстом по поводу исхода матча чемпионата мира по футболу между командами Германии и США. Если американская сборная обыграла бы немцев, американские астронавты должны были нарисовать на лбу у немецкого астронавта маленький флаг США. В случае противоположного результата, оба астронавта NASA должны были побриться налысо. В итоге сборная Германии одержала победу над США со счетом 1:0.

Астронавты Грегор Вайзман и Стивен Свонсонн, немецкий астронавт Александер Герст, а также российские бортинженеры Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев находятся на борту Международной космической станции в составе экипажа длительной экспедиции.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц