Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Благотворительный концерт в поддержку больной раком 2-летней девочки пройдет в Алматы

13 сентября 2016, 17:00
15
Фото с сайта Instagram/ @pomogite_ademi
Фото с сайта Instagram/ @pomogite_ademi

В Алматы состоится благотворительный концерт, вырученные деньги от которого пойдут на лечение больной раком двухлетней Адеме Куанышбек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Благотворительный концерт состоится 14 сентября в 19.00 в ресторане Racha Chacha. В шоу-программе выступят: Нуржан Керменбаев, Канат Сыбанов, Марсель, группа "Арай", театр "Ак Сарай", Мс Сайлаубек, Live Band PopCorn Band, Дауыс International, Alem band, саксофонист Ярослав и другие. Входной билет стоит пять тысяч тенге. Все средства будут на месте переданы маме ребенка.

"Кроме этого, в ткачестве посетителей будут и другие известные артисты. Много людей уже подтвердили свое присутствие. У девочки тяжелый диагноз - рак брюшной полости. Но это излечимо. Сейчас она проходит лечение в Корее. Врачи дают стопроцентную гарантию. Но Адеме предстоит еще ряд операций, на которые у родителей уже нет денег", - рассказал житель Караганды Жасулан Сейсенханов, помогающий в сборе средств на лечение ребенка.

Об Адеме Куанышбек, которой сейчас всего два с половиной года, он узнал из социальных сетей. "Мне прислал друг сообщение по WhatsApp о том, что у его одноклассницы болеет дочь. Я решил сделать автопробег по Казахстану. Для ряда компаний предоставил свой автомобиль в качестве рекламного билборда. Машину полностью обклеили банерами, и эти средства от рекламы я направил на лечение девочки", - рассказал собеседник.

Выехав из Караганды, Жасулан преодолел около 10 тысяч километров, побывав в Астане, Костанае, Актобе, Уральске, Атырау, Актау, Кызылорде, Туркестане, Шымкенте, Таразе и Алматы. Благотворительный автопробег завершится 18 сентября в Караганде.

"В городе меня встречают представители компаний-спонсоров, автолюбители, различные авто-клубы, сообщества. Проводим автопробеги по городу, проходят сборы денег.  Мы вместе едем в банк и перечисляем деньги на счет мамы, сам я деньги на руки не беру. Это такой принцип, чтобы люди понимали, что мы не мошенники. Люди подходят ко мне, кто-то видел по новостям, кто-то в интернете в соцсетях, предлагают свою помощь", - рассказал Жасулан Сейсенханов.

При выезде из Карганды на счету у мамы Адемы было около семи тысяч долларов. Сейчас собралось около 50 тысяч долларов. Однако для лечения все еще необходимо собрать около 370 тысяч долларов. 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц