Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Блогеры нашли в горах Алматы заброшенную военную технику

13 января 2016, 13:49
28
БТР в ущелье Ким Асар. Фото©Ольга Гумирова.
БТР в ущелье Ким Асар. Фото©Ольга Гумирова.

В горах Заилийского Алатау в ущелье Алматы стоит заброшенный вездеход-амфибия, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил в своем посте на Yvision.kz блогер Тулеген Есимов. По его словам, машина находится на высоте более 2000 метров на горном хребте в ущелье Ким Асар.

"Думаю, что этой машине лет 40-50... Но железо еще крепкое, почти без следов ржавчины!" - пишет он. Блогер сделал предположение о том, как ПТС-М оказался на этом месте. "По фильмам и публикациям СМИ не раз видел, как такие машины участвовали в спасательных операциях при наводнениях, разливах рек. На ПТС-М переправляли людей, животных, домашний скарб... Для чего вездеход-амфибия в горах?.. Думаю, его доставили сюда для расчистки горных склонов от поваленного майским ураганом 2011 года леса...", - сообщает Есимов в своем блоге. При этом, по его словам, доставить в горы 18-тонный ПТС-М было бы довольно сложно.

 

Фото©Айгуль Бейсенова

В свою очередь, в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz пресс-служба Минобороны Казахстана заявила, что на 9 января 2016 года все имеющиеся в наличии плавающие транспортеры ПТС-М находятся на строгом учете и состоят на вооружении Вооруженных сил РК. Также в Минобороны сообщили, какие меры можно принять при обнаружении заброшенной военной техники. Для этого граждане могут обратиться в ближайшее подразделение МВД РК или позвонить по телефону 8-7172-72-19-25 в/ч 47558 МО РК.

Отмечается, что согласно статье 26 постановления правительства РК № 687 от 16 июля 2008 года утилизация неиспользуемого военного имущества производится юридическими лицами, определяемыми в порядке, установленном законодательством о государственных закупках, или подразделениями уполномоченного органа, других войск и воинских формирований. По данным ведомства, уполномоченной организацией по утилизации неиспользуемого военного имущества определено "РГП "Казспецэкспорт" "Перечень на утилизацию составляется на основании заявок от довольствующих служб", - прокомментировали в пресс-службе. При этом, было отмечено, что МО РК не проводит акции по поиску и утилизации заброшенной военной техники.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц