Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Более полувека живет без сна житель Павлодара

07 марта 2013, 17:42
18
Павлодарец Алексей Надточий. Фото ©tengrinews.kz
Павлодарец Алексей Надточий. Фото ©tengrinews.kz
Житель Павлодара более полвека живет без сна, передает корреспондент Tengrinews.kz. Алексей Надточий спит не более часа в сутки после пятилетней службы в полку реактивных самолетов. Он работал на военных аэродромах Баку и Китая, где шум моторов в ангарах зашкаливал до 200, при допустимых 120 децибел.

Сейчас павлодарцу 85, здоровье он подорвал 60 лет назад. Теперь от дремоты пенсионера может разбудить щелчок выключателя света, либо легкий шорох. По заключению медиков, неврастению спровоцировала именно недопустимо высокая шумовая вибрация. "Шестеро авиатехников, которые работали со мной, сразу после службы, умерли. Я остался один. Лечился в госпитале. В 28 лет мне давали группу инвалида советской армии. Отказался. Ну как, в таком возрасте и инвалид," - говорит пенсионер.

Вторую группу инвалидности он получил лишь в 65 лет и то, только по настоянию лечащих врачей. "За всю жизнь, что я только не делал, чтобы уснуть. И дрова до утра колол и в прорубь нырял, ничего не помогает. Могу задремать, самое большее на полчаса-час. Но стоит мне услышать какой-то шум, самый незначительный, я тут же открываю глаза," - сетует Алексей Надточий. По словам родных, несмотря на преклонный возраст, бессонница единственный серьезный недуг, которым страдает пенсионер.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц