Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Большая часть евротуалетов в Астане так и не заработали

19 апреля 2016, 17:12
42
Фото Tengrinews ©
Фото Tengrinews ©

Из 12 автоматических уличных туалетов европейского образца в Астане работают только три. Корреспондент Tengrinews.kz проверил объекты для "нужды" на функциональность. 

В прошлом году 180 миллионов тенге из местного бюджета были потрачены на установку автоматических модульных туалетов европейского образца. Как обещали в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования города, 15 модульных туалетов должны были установить в следующих местах: на набережной реки Есиль, улице Желтоксан, 2; вблизи памятника Кенесары хану; в сквере "Атамекен", возле флагштока; в городском парке, со стороны проспекта Туран; возле монумента "Байтерек"; в парке "Влюбленных"; в парке "Арай"; в сквере перед дворцом "Жастар"; в парке "Жеруйык"; в парке "Студенческий"; в парке "Защитников Отечества"; на парковке перед Дворцом мира и согласия; еще три туалета в районе "Сарыарка" вдоль набережной реки Есиль.

Туалет представляет из себя железный переносной контейнер с двумя кабинками, с обычным входом и входом для людей с ограниченными возможностями.

Стоимость услуги пользования таким туалетом составляет 100 тенге.

Из 12 туалетов, которые мы искали по всему городу, в полном режиме работают только три: возле Дворца школьников по улице Бокейхана, около монумента "Байтерек" и в парке "Защитников Отечества". Правда, про уборку некоторых туалетов, кажется, забыли. Отметим, что в интервью представители компании-подрядчика заявляли, что вырученные за услугу средства будут уходить на поддержание чистоты.

Полностью не функционируют модульные туалеты на набережной, возле моста "Серуен" и вдоль реки Есиль, в сквере "Атамекен", в парках "Арай", "Жеруйык" и в парке "Влюбленных".

Частично работают удобства в городском парке, со стороны улицы Туран, на парковке перед Дворцом мира и согласия, и перед Дворцом "Жастар". Примечательно, что автомат туалета в сквере "Жастар" принял 100 тенге, но свои двери не открыл.

 

По нашим подсчетам, на один модульный туалет из бюджета выделили 12 миллионов тенге.

 


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц