Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Брайтмэн, к доске!

05 ноября 2010, 18:17
0
Фото с сайта static.24.ua
Фото с сайта static.24.ua
Странные судебные разбирательства уже давно обычно дело! Но это поражает своей нелепостью. В Нью-Йорке перед судом предстанет шестилетняя девочка, которая во время велосипедной прогулки врезалась в пожилую женщину, прямиком отправив ее в больницу с переломом шейки бедра. Претензий со стороны старушки не было, однако когда она скончалась, по независимым от происшествия причинам, наследник обратился в суд, сообщает Сочи-24.

Инцидент произошел в апреле 2009 года, когда четырехлетняя Джульет Брайтмэн и ее сверстник Джейкоб Кон, катаясь на четырехколесном велосипеде на Манхэттене, врезались в 87-летнюю женщину, неспешно прогуливающуюся по дорожкам. Пенсионерка получила перелом шейки бедра, легла в больницу, чтобы сделать операцию, и через три месяца скончалась из-за проблем со здоровьем, никак не связанных со случившимся.

Однако наследник пострадавшей женщины обратились в суд! В своем заявлении они указали, что "малолетние преступники" выполняли велосипедные маневры без должного внимания. Кроме того обвинялись их матери, которые сидели рядом, но не следили за детьми.

Самое интересное, что, несмотря на все старания адвоката семьи Брайтмэн, утверждавшего, что девочка была маленькой и привлекать ее к ответственности, как говорится не комильфо, суд постановил, что Джульет уже вполне взрослый человек и за свои поступки отвечать должна сама.

Судья Пол Вутен заявил: "Исходя из предыдущих судебных решений, мы считаем, что детям до четырех лет нельзя вменить в вину преступную небрежность, однако Джульет уже миновала этот возрастной порог: инцидент произошел за три месяца до того, как девочке должно было исполниться пять лет".
Маленькому Джейкобу повезло больше: на тот момент соучастнику преступления было ровно четыре года, поэтому отвечать за мальчика будут его родители. Между тем, о мере наказания участников конфликта - не сообщается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц