Бродячий пес в Экибастузе чудом выжил после ранения отравленным дротиком

08 февраля 2016, 15:56
<###dynamic-0###>
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Бродячего пса из Экибастуза спасли после ранения отправленным дротиком, которое он получил в ходе отстрела, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С дротиком в боку животное стало пугливым и не подпускало к себе людей. Лишь на вторые сутки сотруднице одного из местных предприятий удалось поймать раненого пса. "Он выглядел уже совсем плохо",- вспоминает Любовь Ечкалова.

Женщина сразу обратилась за помощью в проект по защите животных, где собаке нашли будущий дом и посоветовали хорошего ветеринара. "Собаке помогло выжить то, что игла, вероятно, попала в мышцу или просто вошла в кожу. Если попадает в грудь или в живот, спасти животное после этого шансов почти нет", - пояснил ветврач, вылечивший собаку.

Какое вещество используют для умерщвления во время отлова, врач затруднился ответить, но в качестве противоядия использовал атропин. Подобных случаев в своей многолетней практике врач не припоминает. Обычно животные погибают сразу. Он предполагает, что причиной такого исхода также могла стать хорошая сопротивляемость организма животного либо недостаточное количество отравляющего вещества.

Новая хозяйка рассказывает, что Малыш (так назвали спасенного пса) очень добрый, преданный и дружелюбный.

Автор :