"Были те, кто искал в этом выгоду". Как в Астане устроили праздник для детей

19 декабря 2018, 14:56
5
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Организаторы благотворительной елки в Астане рассказали, как им удалось устроить праздник для детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Последние приготовления к новогоднему мероприятию. На часах уже давно за полночь, столичные благотворители надувают очередную партию воздушных шаров. Через несколько часов в Конгресс-центре, расположенном на территории EXPO-2017, группа неравнодушных людей будет развлекать и радовать детей.

На снимке лишь часть добровольцев, которые решили организовать новогодний сюрприз для сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей Астаны и Акмолинской области. Всех волонтеров объединяет то, что они молоды, занимаются частным бизнесом и хотят помогать нуждающимся.

Как рассказывает один из организаторов благотворительной елки предприниматель Адильхан Мыктыбай, раньше он сам устраивал новогодние мероприятия для небольшого количества детей. Сейчас в его окружении появились единомышленники, готовые отдавать часть своих средств на благотворительность.

Готовиться к новогодней елке участники благотворительного фонда "БМ добро" начали заранее. Поздними вечерами, после работы, они собирались друг у друга в офисах и шили новогодние игрушки. В этом процессе участвовали и мужчины.

Они продавали игрушки своим друзьям, родным и коллегам. Вырученные средства собирались в общий фонд для проведения новогодней елки.

Другая часть добровольцев занималась поиском места для проведения праздника. Благотворительную елку для тысячи детей планировали устроить во Дворце Независимости, но в нужный день площадка оказалась занятой. Пришлось искать другое место.

"Буквально за несколько дней мы познакомились с девушкой Нурсулу, она директор event-агентства. Она решила вопрос с площадкой Конгресс-центра. По ее просьбе в центре установили елку. Ее партнеры предоставили аппаратуру: звук, LED-экраны. В остальном наши ребята все сами делали: искали подарки, закупали их, раскладывали сладости по коробкам, затем искали костюмы. Потом сами же ребята в этих костюмах развлекали детей. При этом мы еще привлекли профессиональных аниматоров, которые поддержали нашу акцию и веселили детей", - рассказал один из организаторов елки Адильхан Мыктыбай.

"Было страшно, но оказалось реально", - рассказали организаторы.

На елку собралось около тысячи детей. По словам организаторов, помощь в составлении списков детей оказали общественные фонды KZ и "Батыр".

Праздник прошел в формате утренника с участием танцевальных групп, певцов, артистов и аниматоров, которые выступили для детей абсолютно бесплатно.

"Много таких было, которые говорили: вот мы бесплатно выступим, а что нам взамен будет? Будут ли о нас говорить в новостях, будут ли наши клипы показывать на телевидении? Были те, кто искал в этом какую-то выгоду. Но мы с такими не работали. Мы работали с теми, кто действительно хотел искренне сделать детям приятное", - рассказывают волонтеры.

"У меня супруга работает в салоне красоты. Когда мы готовились к елке, я все время ей звонил и спрашивал, уточнял по организации праздника. И тогда ее клиентка спросила: "Что вы так бурно обсуждаете?" Супруга рассказала о благотворительной елке. И эта клиентка тоже решила принять участие, просто взяла и перевела 50 тысяч тенге. Были такие люди, кто услышал, что изначально нас с площадкой подвели. И вот они с нами вместе по всему городу искали место для проведения елки", - вспоминает Адильхан Мыктыбай.

"Мы зарабатываем, и мы должны какую-то часть отдавать на благотворительность. Я хотел бы, чтобы с каждым годом та часть, которую мы отдаем, была больше", - признался один из организаторов благотворительной елки.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц