Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Честный бродяга разбогател в США

19 сентября 2013, 02:28
20
Глен Джеймс. Фото: Matthew J. Lee/Globe staff
Глен Джеймс. Фото: Matthew J. Lee/Globe staff
В США бездомному, который отдал полицейским найденный им в торговом центре рюкзак с крупной суммой денег, собрали 68 тысяч долларов пожертвований, сообщает РИА Новости.

Бездомный житель Бостона, штат Массачусетс, Глен Джеймс (Glen James) отнес в полицию рюкзак с 41 тысячей долларов. В сумке также находился паспорт на имя гражданина Китая, благодаря которому удалось найти хозяина крупной суммы денег. О поступке Джейса рассказали СМИ, после чего житель штата Вирджиния Итан Виттингтона основал фонд на имя Джеймса. За три дня почти три тысячи человек пожертвовали благородному бездомному более 68 тысяч долларов, выражая свое восхищение его поступком.

"Я просто считаю историю Джеймса вдохновляющей. Нас все время заваливают негативными новостями. Джеймс дает надежду людям, что в мире не все так плохо", - говорит Виттингтон. Он уже установил контакт с Джеймсом и обсуждает с ним, как ему лучше использовать собранные средства. Сейчас мужчина живет в приюте для бездомных в Бостоне и занимается попрошайничеством.

Стоит отметить, что подобный случай произошел в штате Миссури в феврале этого года. Жительница Канзас-Сити по ошибке отдала бездомному обручальное платиновое кольцо с бриллиантом. Она обнаружила пропажу и через два дня разыскала бродягу, который вернул ей дорогостоящее кольцо. Тронутая честностью бездомного, женщина создала благотворительный фонд на его имя, которому только за неделю удалось собрать 95 тысяч долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц