Что известно об авторе огромной белки в Алматы

09 июля, 11:09
6
Фото: instagram.com/alexrinsler
Фото: instagram.com/alexrinsler

Алекс Ринслер - автор огромной белки, которую устанавливают в Алматы, известен своими необычными скульптурами, которые он любит впоследствии сжигать. Какие еще работы есть в арсенале художника - в материале Tengrinews.kz.

Алекс Ринслер - известный паблик-арт-художник из Великобритании. Его работы всегда связаны с вовлечением в проект горожан и преобразованием городской среды. Он имеет большой опыт работы в зарубежных проектах. Ринслер известен тем, что строит объекты, потом сжигает их. 

Большие животные - это отличительный знак художника, и всегда эти животные связаны с местом и городом, в котором он их ставит. В Шанхае, например, Алекс Ринслер установил огромную лису. 

В Южной Африке он установил огромного жирафа, которого потом сжег. 

Сейчас художник занят установлением огромной белки напротив выставки "Атакент" в Алматы. Как рассказала куратор проекта Алеся Нугаева, конструкция белки сделана из соломы с элементами тростника, веток деревьев, с очень реалистичной отделкой. Глаза сделаны из прозрачной смолы и покрыты черным отражающим винилом.

"Я надеюсь, что люди смогут себя идентифицировать с этой гигантской белкой, с ее красотой и силой, чувством подавленности и неопределенности, которые объединяют нас в эти непредсказуемые времена. Каждый день я создаю гигантских животных, чтобы дарить людям, а также нашим невидимым городским жителям праздник. Это является некой интерпретацией", - прокомментировал Алекс Ринслер свое творение в Алматы.

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц