Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Двух сестер приговорили к изнасилованию в Индии

28 августа 2015, 21:30
93
Фото с сайта amnesty.org.uk
Фото с сайта amnesty.org.uk

Двух сестер приговорили к изнасилованию на деревенском собрании в индийском штате Уттар-Прадеш. Девушек, которые принадлежат к касте далитов ("неприкасаемых"), решили наказать за то, что их брат сбежал с замужней женщиной, сообщает The Mirror со ссылкой на международную правозащитную организацию Amnesty International.

По данным правозащитников, опасность грозит 23-летней Минакши Кумари и ее 15-летней сестре. Изгоями девушки стали после того, как их брат Рави влюбился в девушку из более значимой земледельческой касты джатов. В марте молодой человек сбежал вместе со своей возлюбленной, которую ранее насильно выдали замуж за другого человека. А возмущенные его поступком сельчане решили устроить самосуд над его родственницами.

Девушкам и их семье пришлось бежать из родной деревни. Позднее совет деревенских мужчин постановил, что Минакши и ее сестру нужно вернуть назад, а потом изнасиловать, вымазать им лица и выставить их обнаженными на всеобщее обозрение. Теперь они прячутся в Дели, опасаясь за свою жизнь.

По словам брата Минакши, решение в отношении его семьи принимали наиболее влиятельные члены касты джатов, так что оно окончательное и не может быть отменено. "В полиции нас не слушают. Стражи порядка говорят, что теперь любой из нас должен быть готов к смерти", - добавил он.

5 августа Минакши обратилась в Верховный суд Индии с просьбой предоставить ей государственную защиту. А отец девушки также добивается, чтобы правоохранительные органы взяли под охрану и возлюбленную его сына из касты джатов. Он считает, что ей тоже грозит опасность. По словам брата, односельчане, узнав о жалобе в суд, стали еще более агрессивными.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц