Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Дырявый лифт возмутил жильцов многоэтажки в центре Алматы

02 июня, 15:29
16
Фото предоставлены жильцами.
Фото предоставлены жильцами.

В центре Алматы в одном из жилых многоэтажек несколько лет функционирует аварийный лифт с дыркой в стене, передает корреспондент Tengrinews.kz. Для того, чтобы достучаться до властей города, жильцы создали специальный аккаунт в Instagram.

Проблемный лифт находится в девятиэтажном доме вдоль проспекта Достык между улицами Курмангазы и Шевченко, рядом с гостиницей "Казахстан". По словам жильцов, проблемы с лифтом возникают исключительно летом.

"Дом очень хороший, но лифт меняли очень давно. Как лето начинается, он периодически застревает, так как не хватает электричества. Зимой этого нет, а летом постоянно. Вся стена, на которой дырка, прогнила и если на нее чуть-чуть надавить, то она рассыпется. Раньше на этом месте висел рекламный плакат, потом его перевесили на другую стену. Тогда мы и увидели эту дырку, но подозреваем, что она была давно. Снаружи лифта, если посмотреть со стороны подъезда, половина стены уже рассыпалась. Также течет крыша и постоянно лифтерную заливает", - рассказал один жителей дома Дмитрий Тон.

 

Мужчина отметил, что в лифтовом хозяйстве не знают, когда будут ремонтировать лифт и латать дыры, отправляя жильцов в КСК. Впрочем и там не знают, когда будет заменены старые лифты. В КСК сообщили, что замена лифтов должна была производиться еще в 2015 году.

"Тогда мы провели собрание жильцов, собрали подписи и направили в лифтовое хозяйство. В августе прошлого года должны были полностью менять лифты по программе модернизации жилья. Но деньги не выделили и так все на этом осталось. В доме пять подъездов на 98 квартир, и построен он в 1970 году. С этого времени лифты не менялись", - заявила председатель КСК Жанна Туткышбаева.

Между тем в компании "Лифт" также не знают, когда будут заменены аварийные подъемные машины. "По замене лифтов мы все документы сдали в департамент жилья. У нас с ними на стадии подписания находится, но в связи с кризисом выделение денег приостановили в прошлом году. Теперь вот в этом году ждем средств и если выделят, то сразу поменяем. Один лифт стоит примерно 4,5 миллиона тенге", - резюмировала менеджер по техническому обслуживанию Алтынбек Кураков.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц