Рекламный материал

Элитная недвижимость в Алматы: тенденции и прогноз на 2018 год

21 декабря 2017, 09:40

Несмотря на стагнацию на рынке недвижимости, количество сделок по недвижимости показывает стабильный рост, особенно в сегменте первичного жилья. Это происходит благодаря наличию выгодных предложений от застройщиков - количество обращений в отделы продаж за первое полугодие 2017 года выросло на 30 процентов.
Юлия Копытина, руководитель отдела маркетинга и рекламы "РАМС Казахстан" рассказывает:
"На сегодняшний день строительная отрасль находится в стабильном состоянии: нет резких скачков. Первичная недвижимость к сроку ввода в эксплуатацию, как и полагается, немного растет в цене. Но по нашим наблюдениям это не влияет на потребителя. Те, кто планирует купить, покупают несмотря ни на что".


Теперь поговорим о трендах на 2018 год. На что ориентируются при покупке элитного жилья алматинцы?
Качество строительства и отделки – чистовая отделка позволяет сэкономить время на дизайнерских и ремонтных работах, качественные материалы будут выглядеть солидно и соответствовать ожиданиям жильцов во время службы. Застройщики предлагают интересные акции для тех, кто предпочитает чистовую отделку, так, ЖК Ile de France предлагает каждому, купившему квартиру до Нового года, индивидуальный дизайнерский проект и завершенный ремонт, а Esentai Apartments и Orchard Residence комплектуют каждую квартиру бытовой техникой и мебелью.
От пентхаусов на высоте – к малоэтажному жилью, от больших площадей – к маленьким. Повысился спрос не только на таунхаусы, но и на ЖК в центре города небольшой этажности – до семи этажей, а средняя площадь популярных квартир в I классе сократилась с 300-400 квадратных метров до 150-170.


"Если мы не хотим жить в Алматы по европейским стандартам и достаток позволяет, то в первую очередь нужно смотреть на местоположение - это обычно верхняя часть города, приближенная к центру. Это обязательно жилой комплекс не выше семи этажей, с хорошей отделкой, небольшой квадратурой и достаточно солидным соседством", - говорит Нина Лукьяненко, вице-президент ОАР.
Таунхаусы – это отличный вариант для спокойного проживания, однако их местоположение не всегда позволяет быстро добраться в центр города, поэтому клубные дома и ЖК класса "премиум" уверенно держат лидерство по продажам. Из интересных объектов элит-класса, сданных в последние два года, можно отметить Dostyk Residence и Ile de France, расположенные в Медеуском районе, который уверенно держит первенство по цене за квадратный метр на рынке недвижимости Алматы.


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц