Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Глава Минэнерго пожаловался на СМИ

25 сентября 2014, 16:03
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр энергетики Владимир Школьник считает, что журналисты в своих публикациях выставили его не в лучшем свете, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

После пленарного заседания Сената Парламента представители СМИ обратились к Школьнику за комментарием относительно ситуации с ГСМ в стране.

"Я с вами откровенен, а вы выдергиваете одни фразы, выставляете дурачком каким-то", - сказал министр.

"Я, кстати, по каналу "Астана" целый час давал интервью. Смотрите там ответы на те вопросы, которые вы мне задаете", - добавил он и этим ограничился.

В начале сентября глава Минэнерго, отвечая на вопросы журналистов касательно дефицита бензина, призвал казахстанцев экономить топливо.

"Надо экономить, и весь мир экономит. И я призываю это делать. Если есть возможность, не в громадном джипе ехать на работу. Здесь, в Астане нельзя проехать. А сесть в одну машину людям, которые сидят в одном подъезде, доехать до работы - это можно сделать. Так что и вас бы я попросил, когда трудные времена и поднимается цена во всем мире, я по Германии хорошо знаю, они садятся в одну машину, либо едут на общественном транспорте. Давайте будем экономнее. На машины пересаживаться поменьше надо, особенно это касается всяких чиновников и людей, которые в одном джипе едут и везут воздух. Этим надо заниматься", - сказал министр.

К слову сказать, тогда Школьник действительно попытался объяснить ситуацию с ГСМ. Стоит отметить, что похожее замечание в адрес представителей СМИ уже высказывали и другие чиновники. Например, в прошлом году Болат Жамишев, будучи в должности министра регионального развития, обратил внимание на то, что журналисты выхватывают фразы из контекста.

"Я понимаю, что если бы были печатные издания, то любая статья предполагала бы сначала объяснить, по поводу чего человек это пишет. Электронные СМИ не предполагают этого, и обычно начинается, что "Жамишев сказал…". А что и по поводу чего сказал, сам прочитаешь и удивляешься, действительно ли я это говорил? Удобно, конечно, не напрягаться, не излагать, по поводу чего собрались и о чем был разговор. Прямую речь с диктофона отшлепал и разместил", - сказал тогда Жамишев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц