Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Готовить кумыс на скаку научат ведущего российского кулинарного шоу

03 июня 2013, 12:11
11
Кадр кулинарного шоу  телеканала "Россия-2"
Кадр кулинарного шоу телеканала "Россия-2"
Российская кулинарная передача "Язь против еды" посвятила выпуск казахской кухне. Передача выходит на канале "Россия 2".

Для создания выпуска ведущий шоу Виктор Гончаренко, известный по прозвищу Язь, вместе со съемочной группой посетил Казахстан. "В степях Казахстана Язь устраивает охоту на дичь с помощью беркута и ловко взбивает легендарный напиток - кумыс - на лихом коне. Также ведущий узнает правила древней игры кокпар, и хотя не становится центральным нападающем в ней, но оставляет за собой место центрального поедающего. Ведь на казахском празднике он приготовит 500 литров вкуснейшего бешпармака!" - говорится в описании выпуска. Авторы передачи, возможно, посчитали, что бешпармак - это напиток, а не блюдо.

Добавим, что ведущий Гончаренко стал известен в Интернете после эмоционального видеоролика с рыбалки на Яхреньском озере, где он поймал "рыбу своей мечты" - килограммового язя. Ролик собрал более миллиона просмотров, на это видео появилось множество пародий, а за самим Гончаренко закрепилось прозвище Язь.

В первом сезоне передачи "Язь против еды" ведущий отправился в путешествие по регионам России, чтобы приготовить и попробовать самую гигантскую, необычную и экзотичную еду. Во втором сезоне передачи Гончаренко посещает страны СНГ и мира.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц