Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Грабитель в британской тюрьме получил деньги от пожалевшей его жертвы

28 октября 2014, 17:52
1
Кевин Дербишир. ©telegraph.co.uk/GMP
Кевин Дербишир. ©telegraph.co.uk/GMP

Грабитель в Великобритании получил от жертвы ограбления подарок в тюрьму, пишет The Telegraph. Как сообщается, 75-летняя Лоретта Смит пожалела вора после трогательного письма с извинениями и отправила вору перевод на 20 фунтов стерлингов (чуть больше 32 долларов).

"Мне жаль, если люди думают, что я глупа, но мне это глупым не кажется. Я решила, что письмо было написано от всей души, но, возможно, я просто легковерна. Я надеюсь, это приведет его в чувство и заставит осознать, что он должен освободиться и работать", - сказала британка.

По данным издания, 24-летний Кевин Дербишир проник в дом пожилой женщины в Болтоне и похитил ювелирные изделия на 10 тысяч фунтов стерлингов. Ограбление произошло в августе 2013 года. Как отмечается, позже полиции удалось вернуть большинство украшений, кроме кольца с бриллиантом и браслета. Кроме того, Смит пришлось заплатить 500 фунтов стерлингов за ремонт разбитого окна.

После совершения преступления грабитель был задержан. В ожидании приговора он написал своей жертве письмо и пообещал купить ей букет цветов после освобождения. Грабитель также рассказал британке, что он принимал "Валиум" ("Диазепам" - препарат, усиливающий действие снотворных, наркотических, нейролептических, анальгетических препаратов и алкоголя).

Также стало известно, что сообщник Дербишира, 24-летний Грэм Лувэлин, также написал письмо Смит. Однако второй грабитель не получил ответа. Как отмечается, оба вора приговорены к 32 месяцам тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц