Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Житель Астаны подарил амурского тигра алматинскому зоопарку

23 августа, 14:00
42
Фото пресс-службы зоопарка Алматы
Фото пресс-службы зоопарка Алматы

Новый тигр появился в алматинском зоопарке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу зверинца.

"Да, у нас новый тигренок. Ему 1,5 года. Передан был нам анонимным лицом города Астаны. Наши киперы отправились в столицу и в обусловленном месте забрали тигренка и привезли его в алматинский зоопарк. У нас сейчас проходит акция в зоопарке о том, что любой гражданин Казахстана может передать алматинскому зоопарку краснокнижное животное, которое у него находится", - рассказал пресс-секретарь зоопарка Тохтар Алиев.

Бывший хозяин животного пожелал остаться неизвестным. Он лишь позвонил в зоопарк и пояснил, что хотел бы передать им на безвозмездной основе своего хищника. 

"Он себя чувствует хорошо, со здоровьем все в порядке. Конечно же, не все прививки были сделаны ему, сейчас наши ветеринары это все проводят, открывается паспорт животного. Прививки все за один день тоже не выставляются. Как только он получит все прививки, будет у нас на экспозиции", - добавили в зоопарке.

Тигр - самец. Имя ему в зверинце пока не выбрали. Эту миссию руководство зоопарка решило предоставить всем казахстанцам. По словам Тохтара Алиева, любой житель страны может зайти на официальные страницы зоопарка в соцсетях и написать в комментариях свой вариант имени для хищника. К 1 сентября тигр получит свою кличку. Пока же тигр находится в ветеринарной части. Он очень игривый и любит внимание. В зоопарке признались, что были очень удивлены таким неординарным подарком.


Фото пресс-службы зоопарка Алматы

Напомним, в мае в зоопарке после продолжительной болезни умерла тигрица Куралай. Ей поставили диагноз - пневмония. Вся страна следила за историей с животным, однако спасти тигрицу не удалось.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц