1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай 08 мая 2016, 13:10

Главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий в ходе осмотра установил, что тигрицу Куралай в зоопарке Алматы уже спасти невозможно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тигрица Куралай. Фото с сайта 365info.kz Тигрица Куралай. Фото с сайта 365info.kz

В Алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя по зооветеринарной части Агибая Ажибаева.  

"Хотел бы выразить благодарность всем тем, кто действительно от души помогал и переживал за нее. Сегодня ночью животное пало. В последние два дня у тигрицы совсем не было аппетита, поэтому она получала поддерживающее лечение: глюкозу и другие препараты", - сказал Ажибаев.

Ранее главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий, приехавший в Алматы по приглашению Раимбека Баталова, акимата и партии "Нур Отан", провел осмотр животных Алматинского зоопарка. В ходе осмотра он установил, что тигрицу Куралай в зоопарке Алматы уже спасти невозможно.

Напомним, в зоопарке тяжело заболела тигрица Куралай. Диагноз - пневмония. Также появилась информация о том, что животное лечат шаманы. Тогда руководство зоопарка заявляло, что тигрица идет на поправку. Однако позже директор опроверг информацию о шаманах и сообщил, что для лечения животного приглашены лучшие ветеринары страны. 27 апреля в ситуацию вмешался известный сценарист, актер Нуртас Адамбаев, который организовал акцию по спасению тигрицы. Он лично съездил в зоопарк и побеседовал с руководством зоопарка о состоянии Куралай.

Позже брифинг для журналистов организовал меценат Раимбек Баталов, который является главой попечительского совета социального фонда помощи зоопарку. Он рассказал, что руководство зоопарка держало власти города и фонд в неведении, и что там, помимо Куралай, заболели медведь, лисица и еще одна тигрица. По его информации, в прошлом году умер шимпанзе. Выражая свое мнение, Баталов заявил, что тигрицу Куралай стоило усыпить давно, чем так мучить животное.