МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Житель Семея, не выезжая из города, оказался оштрафованным в Актобе

02 марта 2017, 22:40
36
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Курьезный случай произошел с жителем Семея. На днях 31-летний мужчина узнал, что нарушил правила дорожного движения в Актобе, в котором ни разу не был. И теперь его привлекают к ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мужчина получил соответствующее уведомление. По WhatsApp ему скинули скриншоты постановления об административном правонарушении и протокола.

Если верить документу, 14 июня 2014 года примерно в 11.10 Бауыржан Сагынаев переходил дорогу по одной из улиц Актобе вне пешеходного перехода, за что оштрафован на сумму 9 260 тенге. Из-за плотного графика работы мужчина попросил помочь разобраться свою сестру.

"В документах написано, что мой брат нарушил правила дорожного движения именно в Актобе. Более того, указывается, что он якобы проживает в этом городе по улице Гарнизонная и что нигде не работает. На самом деле к городу Актобе мой брат никакого отношения не имеет. Он живет в Семее и работает продавцом-консультантом в одном из супермаркетов. Семейный человек, у него двое детей. У нас даже родственников и знакомых нет в Актобе", - рассказала сестра "нарушителя" Жанерке Курмангазина.

Отметим, что в постановлении указана неправильная фамилия, а в протоколе она написана с исправлениями. Но при этом все личные данные, включая ИИН и номер удостоверения личности, совпадают. "В протоколе стоит подпись, якобы мой брат согласен с обвинением. Но это подпись, конечно, не его", - заверяет Жанерке.

Сестра намерена разобраться в этом деле и выяснить, недоразумение это или подлог документов. Сейчас вместе с братом Бауыржаном она готовит обращение в Актюбинский суд об отмене постановления о возбуждении дела. Также семейчане намерены написать письмо в Генеральную прокуратуру.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц