Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Как айсберг в океане… только лучше!

17 ноября 2010, 14:50
0
Проект "Зеленый поплавок". Фото с сайта shimz.co.jp
Проект "Зеленый поплавок". Фото с сайта shimz.co.jp
Проект экологического города будущего, который будет дрейфовать вдоль экватора по Тихому океану разработала Японская технокомпания Shimizu. Город, получивший название "Зеленый поплавок" (Green Float), состоит из ячеек, каждая из которых с комфортом приютит от 10 до 50 тысяч жителей.

При этом пешеходный радиус ячейки - километр. Каждая вольна самостоятельно курсировать по океану неподалеку от экватора. При этом она должна иметь возможность соединяться с другими ячейками для формирования поселений и даже городов (их, кстати, правильнее называть "модулями"). Ну а модули могут при необходимости собираться в юниты – то есть самостоятельные государства.

Большинство обитателей "Зеленых поплавков" будут жить в "Небесном городе" - небоскребе километровой высоты, занимающем центр ячейки. Прочих поселят в жилых зонах вокруг границы ячейки. Пропитание будут обеспечивать пастбища и леса вокруг Центральных башен. Возле "Небесного города" найдется место и фермам, специализирующимся на крупном рогатом скоте, и прочим сельскохозяйственным производствам. Все это будет размещено на решетчатой понтонной конструкции, состоящей из сот весом 7 000 тонн.

Далее строительные материалы: сверхлегкие сплавы на основе магния, добываемого из морской воды.
Идея строительства: создание общества, которое не причиняет вред атмосфере парниковыми газами. Выбросы в атмосферу снизятся на 40 процентов, считают разработчики, потому как ячейки-районы будут 100-процентно безотходными. Всякий продукт станет циклически возвращаться в оборот в том или ином виде благодаря новым "зеленым" технологиям. Отходы будут перерабатываться в запасы энергии.
И, наконец, главное: построят первые ячейки к 2025 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц