Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Как выиграть 2 миллиона тенге?

21 сентября, 11:00
0

В Казахстане стартуют продажи моментальных лотерей "Бақытты 7" и "Алтын". Теперь каждый житель республики может одномоментно выиграть до двух миллионов тенге. По данным единого оператора лотерей АО "Сәтті Жұлдыз", призовой фонд по обоим видам розыгрыша составляет 468 миллионов тенге.

"Лотерейный билет "Бақытты 7" будет стоить 300 тенге - по нему можно выиграть максимум один миллион тенге. Стоимость лотерейного билета "Алтын" составляет 500 тенге, максимальная сумма моментального выигрыша - два миллиона тенге.  Общий тираж лотереи - два миллиона сто тысяч билетов, из которых свыше 450 тысяч билетов являются выигрышными. Призы до 100 тысяч тенге можно будет получить на месте покупки билета - в официальных точках продаж. Хотелось бы предупредить, что согласно Налоговому кодексу РК выигрыши по лотерее, составляющие более 50 процентов от минимального размера заработной платы, или свыше 12 тысяч тенге, подлежат налогообложению", - рассказал пиар-директор компании "Сәтті Жұлдыз" Нуркен Халыкберген.

В качестве одного из ключевых преимуществ создатели новой лотереи отмечают, что впервые в Казахстане запускается лотерея, соответствующая международным требованиям Всемирной лотерейной ассоциации (WorldLotteryAssociation, WLA).

"Во-первых, создан и запущен Центр лотерейной отчетности - это аппаратно-программный комплекс, позволяющий в режиме реального времени видеть информацию по всей стране о проданных лотерейных билетах, выручке от реализованных лотерейных билетов, собранном общем призовом фонде и выплаченных казахстанцам выигрышах. Данная информация впервые за всю казахстанскую лотерейную историю передается в государственные органы: Комитет государственных доходов РК и Министерство культуры и спорта РК, являющееся государственным регулятором данной отрасли", - добавили в АО "Сәтті Жұлдыз".

"Все билеты продаются через компьютерную систему. Вы на месте покупаете билет, и он сразу же активируется через торговый терминал. В свою очередь торговый терминал передает информацию на центральный сервер, который делится этой же информацией с налоговой службой РК и Министерством культуры и спорта РК. И далее на торговый терминал приходит подтверждение, что данный билет был активирован. Государство видит каждый проданный билет по всему Казахстану. Половина из всех собранных средств с продажи лотереи идет на формирование призового фонда. И, соответственно, государство знает, сколько получит налогов. В новом законе также есть требование, что 10 процентов от собранных отчислений будет идти на развитие спорта. АО "Сәтті Жұлдыз" добровольно увеличил данную цифру до 15 процентов. Также хотелось бы добавить, что все выигрыши формируются с помощью генератора случайных чисел. Производство казахстанских билетов моментальной лотереи осуществлялось на независимой фабрике лотерейных билетов, расположенной в городе Лидс (Великобритания)  и принадлежащий корпорации Scientific Games, где производится 70 процентов от всех лотерейных билетов мира. Выигрышные комбинации в билеты впечатываются роботами, информация о билетах шифруется и хранится в компьютерной системе, доступа к которой нет ни у кого. Никто из сотрудников завода, ни представители лотерейного оператора, ни представители государственных органов не имеют доступа к этой информации. Точно так же работают лотереи в Европе, США, Японии и в Азии", - отметил пиар-директор АО "Сәтті Жұлдыз" Нуркен Халыкберген.

Большим плюсом безопасности лотереи разработчики считают наличие у билетов множества степеней защиты, включая технологии печати, свойства используемой бумаги, краски, а также наличие QR -кода, с помощью которого продавец может проверить достоверность выигрыша и который позволяет избегать фактов воровства билетов. 

"Под защитным слоем, помимо игровой информации, есть специальный QR-код с зашифрованной информацией, которую торговый терминал считывает и передает на центральный сервер. Центральный сервер проверяет данный код на предмет достоверности выигрышной комбинации. После чего на торговый терминал передается подтверждающая информация, что билет действительно выигрышный", - добавили в компании "Сәтті Жұлдыз".

Испытать удачу казахстанцы смогут уже в ближайшие дни. Купить билеты моментальной лотереи "Бақытты 7" и "Алтын" можно будет в ЦОНах, в отделениях "Казпочты", в сети ТРЦ "Мега" и филиалах Magnum Cash & Carry.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц