"Как я выжила, не знаю". Алматинка о новогоднем ажиотаже

30 декабря 2017, 22:12
70
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

На этой неделе в крупных супермаркетах Казахстана начался предновогодний ажиотаж. Забиты стоянки и кассы. Успеть купить - девиз последних дней уходящего года. Так, казахстанцы в Facebook рассказали, как пережили новогодний "апокалипсис", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В супермаркетах сразу видно опытных водителей: обгоняют как надо, пропустят, подрежут. Остальные создают заторы, которые невозможно объехать. На парковке места нет. На тачечной парковке тачек нет. Приходится бегать отбирать у тех, кто только вышел и разгружается. А выходят они с видом победителей.

Внутри - очереди: за акционными товарами, за овощами, на весы, на кассу. Очередь на кассу это треш, до конца первого ряда. Зашуганные мужья вжались в углы вместе с тачками. Сразу видно - умеют парковаться. Осатанелые жены носятся между рядами, сбивая друг друга, товар и тачки. Их старшие дети караулят место в очереди на кассу. Сразу на все кассы.

Мальчики и девочки не успевают разложить товар на полки - как его тут же сметает толпа одичалых. Но товара меньше не становится.

Пишу это, стоя в очереди. Передо мной человек 50, счастья им и здоровья в Новом году. А перед этим - 4 часа на барахолке. Как я выжила, не знаю", - пишет алматинка Марина Рузматова.


Фото: facebook.com/Marina M Ruzmatova

"Сегодня решил съездить с детьми в супермаркет за продуктами, так как думал завтра будет очень много народу, но народ, видимо, подумал как я и пришел именно сегодня в супермаркет за тем, за чем приехал я))) Зашел в 2 вышел в 5))", - поделился своей историей Досан Сан. 

Между тем ажиотаж наблюдается и в банках. "Оказывается, в банках ажиотаж, люди стоят в очереди, чтобы оплатить налог на транспорт. Не пойму, зачем ходить в банк, когда это можно сделать онлайн. И да, завтра - последний день. Потом пеня", - рассказал Алексей Алексеев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц