Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский скульптор собирается изваять Мэрилин Монро

13 ноября 2012, 07:20
7
Гамал Сагиденов рядом с фрагментом скульптуры Жанне Фриске. Фото с сайта kp.ru
Гамал Сагиденов рядом с фрагментом скульптуры Жанне Фриске. Фото с сайта kp.ru
Скульптор-самоучка Гамал Сагиденов из Экибастуза собирается сделать памятник американской киноактрисе, певице и секс-символу Мэрилин Монро. О своих планах он рассказал газете "Мегаполис".

По словам Сагиденова, скульптуру самой известной блондинки 20-го века он намерен изваять за три зимних месяца. Размеры своего будущего творения мастер не уточнил. На вопрос, не боится ли он упреков, Сагиденов заявил, что ему нравятся красивые женщины, вот и все.

Гамал Сагиденов прославился в Казахстане и за его пределами после того, как стало известно о создании им шестиметрового бетонного памятника российской поп-диве Жанне Фриске. О казахстанском скульпторе, которому в родном городе не дают землю под установку экстравагантной фигуры, написали не только местные СМИ, но и многие российские. В Экибастуз даже приезжала съемочная группа телеканала НТВ, чтобы сделать сюжет о Сагиденове.

После такого внимания прессы в акимате Экибастуза согласились рассмотреть просьбу скульптора по поводу выделения земли под Жанну Фриске. Как рассказал Сагиденов, чиновники попросили его написать официальное письмо, которое пообещали рассмотреть на специальной комиссии.

"Сейчас время уже ушло, в смысле, тепло. Заявление я конечно напишу, но с установкой придется теперь до весны подождать", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц