Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанского автора скульптуры Жанны Фриске пригласили на программу НТВ

05 декабря 2014, 16:03
5
Гамал Сагиденов и его Жанна Фриске. Фото megapolis.kz
Гамал Сагиденов и его Жанна Фриске. Фото megapolis.kz

Казахстанского автора скульптуры Жанны Фриске пригласили на программу НТВ. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал сам скульптор, экибастузец Гамал Сагиденов, чьей любимой певицей является Жанна Фриске.

"На днях мне позвонили с телеканала НТВ и предложили принять участие в телепрограмме и рассказать о работе над скульптурой Жанны Фриске. Я конечно, согласился. В это воскресенье уже вылетаю в Москву на съемки", - сообщил Гамал Сагиденов. По его словам, все расходы на дорогу и проживание в Москве телеканал берет на себя.

Также мужчина рассказал, что статуя российской поп-дивы пока готова наполовину. "Готов полностью бюст, работа над оставшейся частью не займет много времени. В этом году я не спешил завершать работу над скульптурой Жанны Фриске, поскольку ждал ответных предложений от меценатов организовать аукцион по ее продаже, а вырученные деньги хотел передать на лечение певицы. К сожалению, никто не откликнулся", - отметил Сагиденов.

Как сообщалось ранее, скульптор не раз просил власти Экибастуза установить скульптуру Жанны Фриске в одном из городских парков. Однако, со слов мастера, все его предложения воспринимались в шутку. Не найдя поддержки у властей, в итоге он решил по завершении работы поставить шестиметровую статую во дворе своего частного дома. Также мастер готовился снять клип на песню "Звездный гейзер" (Stargazer) британско-американской рок-группы Rainbow с показом всего процесса работы над скульптурой.

Отметим, что к созданию скульптуры Жанны Фриске экибастузец приступил еще в августе 2012 года. Мастер намеревался "одеть'' певицу в длинное вечернее платье и преподнести ее в дар родному городу. Однако в акимате Экибастуза делать скульптуру городской достопримечательностью сочли неприличным. Так же к предложению экибастузца отнеслись и власти Павлодара.

Напомним, что популярная российская певица Жанна Фриске долгое время борется с раком мозга. Из-за неоперабельной опухоли головного мозга певица вынуждена была проходить длительные курсы лечения в Германии и США. А недавно 40-летняя певица ездила на лечение в Китай.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц