Куклу келинку Сабину связала рукодельница из Алматы

18 октября 2016, 15:11
14
Нуртас Адамбаев и Анар Лепесова. Фото Facebook.
Нуртас Адамбаев и Анар Лепесова. Фото Facebook.

Куклу келинку Сабину связала рукодельница из Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Анар Лепесова смастерила куклу персонажа казахстанской комедии для Нуртаса Адамбаева. Казахстанский актер и продюсер написал об этом на своей странице в Facebook. Он планирует продать куклу на аукционе, а вырученные средства отдать самой Анар для лечения.


Нуртас Адамбаев и Анар Лепесова. Фото Facebook

"Сегодня очень хороший день! Заехали в больницу к Анаре Лепесовой, которая смастерила по нашему заказу супер куклу келинку Сабину! Ее мы собираемся выставить на аукцион в ближайшее время. Все собранные средства хотим отдать самой Анаре для того, чтобы она могла продолжать свое лечение. Здоровья тебе, Анарочка! Ты очень добрый и хороший человек!" - написал продюсер. 

Анар Лепесова занимается вязанием кукол три года. Девушка смастерила игрушки и для других казахстанских звезд. По словам Анар, на изготовление куклы келинки Сабины у нее ушло около месяца. 

"Я даже не ожидала. Ко мне обратилась секретарь Нуртаса Адамбая с просьбой изготовить куклу по образу келинки Сабины (...). У меня не сразу получилось сделать. Сначала в одной больнице находилась, потом в другой.  Вообще, если бы я не отвлекалась, то связала бы куклу за три-пять дней, за неделю. Но так как я делала ее с отрывками, ушел почти месяц (...). В среднем одна игрушка стоит пять тысяч тенге. Самые дорогие - 15 тысяч", - рассказала Анар корреспонденту Tengrinews.kz.

Девушка страдает редким неизлечимым заболеванием - системная склеродермия, при котором постоянно болят кости и суставы. Несмотря на этот диагноз, Анар Лепесова в скором времени планирует открыть свою мастерскую. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц