Курьез в Астане: Замакима впервые в жизни публично похвалили и тут же снова раскритиковали

15 февраля, 17:48
38

В Астане в ходе отчетной встречи первого заместителя акима столицы Сергея Хорошуна с населением произошел курьез. Во время трехчасового собрания, на котором главным образом поднимались вопросы, связанные с жилищным строительством, дольщиками и коммунальным хозяйством, Хорошун, как он выразился, впервые получил благодарность от граждан. Но радовался этой похвале он недолго, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сергей Михайлович, у меня к вам вопросов нет. Так как все вопросы вы решаете в рабочем порядке на заседаниях межведомственной комиссии (МВК). Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех членов МВК, которые решают наши проблемы. Также вас лично за плодотворный координационный профессиональный труд. Сергей Михайлович, от лица всех членов ЖСК, потерпевших - это около 239 человек - вы номинируетесь как самый обаятельный и профессиональный руководитель", - сказала  председатель ЖСК "Аристо-Успех" Замзамгуль Темирбулат.

В зале прозвучали аплодисменты, а сам Сергей Хорошун скромно ответил: "За мою карьеру это первый раз, спасибо".

Председатель Общественного совета Астаны Сансызбай Есилов, который вел отчетную встречу, решил прокомментировать эту похвалу.


Фото с официального сайта акимата Астаны

"Я помню период недавний, когда Сергея Михайловича очень многие, даже присутствующие здесь, в зале, ругали, выражали недовольство в массовом порядке. Вот видите, нашелся один человек, который от имени многих жильцов, граждан нашего города поблагодарил Сергея Михайловича за работу. Это очень ответственный, очень профессиональный, замечательный человек, я его знаю 20 с лишним лет, после меня он стал первым заместителем акима Астаны и вот уже почти 12 лет тянет эту лямку, непростую лямку. Так что спасибо большое", - заключил Есилов.

Но не прошло и нескольких секунд, как стихли аплодисменты, и очередной житель Астаны подошел к микрофону, чтобы обратиться к Хорошуну.

"Господин Хорошун, не кажется ли вам, что вы "крышуете" общегородское рейдерство? Я приведу факты. В городе понастроено множество домов по 15-20 этажей. Заселяете, там они живут по три-четыре года, пользуются всеми коммунальными благами - светом, теплом, водой, связью, и вдруг появляются ваши "Шерлоки Холмсы", "Мегрэ", "Жегловы", которые объявляют, что дом построен незаконно, что подлежит сносу..." - заявил мужчина.

"Не кажется ли вам, что вы злоупотребляете своим служебным положением и превышаете свои служебные полномочия?" - спросил он.

Ведущий отчетной встречи попытался передать слово Хорошуну, но мужчина из зала продолжал что-то еще говорить.

"Успокойтесь, пожалуйста… - сказал Есилов, а потом вынужден был перейти на повышенный тон. - Выключите микрофон номер один".

"Извиняюсь, на последнюю реплику я отвечать не хочу, потому что вы у меня были несколько раз на личном приеме, и я вам на все ваши вопросы давал конкретные ответы", - сказал первый заместитель акима.


Фото с официального сайта акимата Астаны

Потом он дал свои пояснения по жилому комплексу, который был построен с грубыми нарушениями, отметив, что в ближайшее время объект удастся ввести в эксплуатацию.

"Другими вопросами, склоками, обвинениями, какими-то сплетнями мне заниматься некогда", - закончил Хорошун.

Отметим, что Сергей Хорошун на протяжении уже долгого времени занимается вопросами жилищного строительства, дольщиков и земельных участков в Астане. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц