Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Курсанты Погранслужбы КНБ РК могут попасть в Высшую лигу КВН

06 февраля 2015, 11:56
28
Команда "Совершенно секретно" с Александром Масляковым. Фото предоставлено пресс-службой ПС КНБ РК.
Команда "Совершенно секретно" с Александром Масляковым. Фото предоставлено пресс-службой ПС КНБ РК.

Команда Академии Погранслужбы КНБ РК приняла участие в фестивале "КиВиН-2015" в Сочи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

По итогам фестиваля казахстанскую команду "Совершенно секретно" пригласили принять участие в официальном редакторском просмотре 10 февраля в Москве.

"Решать судьбу команд будут президент Международного союза КВН Александр Васильевич Масляков и генеральный директор ТОО "АМИК" Александр Александрович Масляков. По результатам смотра команды КВН пригласят к участию в Лиге Москвы и Подмосковья, а также в Высшую телевизионную лигу. Игры Высшей телевизионной лиги будут транслироваться в эфире Первого канала по всей зоне его вещания. Традиционно их будут вести сам Александр Васильевич Масляков и его сын", - сообщили в пресс-службе. 

Участие в фестивале приняли около 500 команд из стран СНГ и ближнего зарубежья, в числе которых и команда "Совершенно секретно" Академии ПС КНБ Казахстана. 

"Еще с образования молодежного движения КВН в Казахстане в 1993 году команда принимает активное участие в регулярных чемпионатах КВН нашей страны. В активе команды имеется достаточно достижений: победы в чемпионате КВН Казахстана 1998 года, чемпионат Открытой лиги КВН Казахстана 2005 года, звание вице-чемпиона чемпионата Межрегиональной лиги КВН прикаспийских государств "Каспий-2008" в Астрахани. Команда "Совершенно секретно" стала обладателем "Весеннего кубка" Открытой лиги КВН Казахстана 2006 года, Кубка чемпионов Открытой лиги КВН Казахстана 2008 года, повышенного рейтинга фестивалей "КиВиН" Международного союза КВН в 2006 и 2008 года в Сочи, обладатель Кубка Национальной лиги КВН Казахстана 2014 года", - отмечает руководитель команды, подполковник Даурен Белгожаев.

Он рассказал, что вновь собрали команду, начали придумывать шутки буквально за два месяца до начала фестиваля. "Наша команда уже выступала перед сочинской публикой, но состав с каждым годом меняется, и приходится работать с ребятами, не имеющими опыта выступления на больших сценах. Причем команда КВН "Совершенно секретно" Академии погранслужбы КНБ является единственным представителем военной молодежи Казахстана в чемпионатах Международного союза КВН", - пояснил Белгожаев.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц