Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Львенка из российского зоопарка назвали в честь Астаны

02 сентября 2015, 14:01
22
Новорожденные львята с мамой львицей. Фото предоставлено сотрудниками передвижного зоопарка "Фортуна".
Новорожденные львята с мамой львицей. Фото предоставлено сотрудниками передвижного зоопарка "Фортуна".

Львенка, родившегося в передвижном зоопарке 30 августа, в День Конституции Казахстана назвали в честь Астаны, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

В передвижном зоопарке редких экзотических животных, прибывшем на гастроли в Астану из российского Пятигорска, на днях произошло радостное событие: у мамы львицы по имени Маркиза родилось двое чудесных львят. Одного из которых нарекли в честь главного города нашей страны.

"Мы назвали львенка Астана. У нас так принято - в каком городе животные нашего зоопарка рождаются, так мы их в честь города и называем. Так получилось, что в День Конституции в Астане родились львята. Одного из них мы назвали Астана. Второму львенку пока имя еще не выбрали, думаем", - рассказал нашему корреспонденту заместитель директора передвижного зоопарка "Фортуна" Самвел Мусаелян.

Мама львят - Маркиза - зорко охраняет свое потомство. Фото предоставлено сотрудниками зоопарка "Фортуна".

Замдиректор зоопарка отмечает, что пол малыша с громким столичным именем пока еще точно не выяснили. "Львята еще слишком маленькие, пол мы узнаем чуть позже. Но Астана - такое гордое имя, по-моему, может носить и мальчик, и девочка. Главное, чтобы львята были живы-здоровы", - воодушевленно рассказывает о событии Самвел Мусаелян.

К слову, папу новорожденных львят зовут Сургут. У него своя "именная история". Его нарекли Сургутом, поскольку он родился в одноименном российском городе.

Папа львят - Сургут. Ему когда-то посчастливилось родиться в Сургуте.

"Недавно у нас родились два рысенка, когда мы с зоопарком гостили в Павлодаре. Мы их пока не назвали. А вот в столице животные у нас рождаются впервые. Поэтому с именем быстро определились", - говорит замдиректор зоопарка.

По словам Самвела Мусаеляна, львята, родившиеся в праздничный день в столице Казахстана, в скором времени отправятся покорять другие города и страны.

Грозный лев Сургут с грустью смотрит вдаль. Видимо, с Астаной прощаться ему теперь совсем не хочется. 


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц