Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Мажилисмены "преподнесли подарок" министру юстиции РК

10 июня 2015, 18:03
2
Фото с сайта eurazis.kz.
Фото с сайта eurazis.kz.

Мажилис Парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрил в первом чтении предпринимательский кодекс, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Основной целью проекта предпринимательского кодекса стала систематизация нормативных правовых актов, которые касаются сферы государственного регулирования предпринимательской деятельности, совершенствование и развитие законодательства в сфере взаимодействия субъектов предпринимательства и государства, в том числе поддержки предпринимательства, устранение пробелов и противоречий в правовом регулировании предпринимательских отношений.

"В проекте кодекса консолидированы законы, регулирующие предпринимательскую деятельность в целом. Отраслевые виды предпринимательской деятельности будут по-прежнему регулироваться специальными законами. Закреплены единые принципы, на базе которых будут взаимодействовать субъекты предпринимательства и государство. К ним относятся принципы социальной ответственности предпринимательства, ограниченного участия государства в предпринимательской деятельности, саморегулирования в сфере предпринимательства, взаимной ответственности субъектов предпринимательства и государства", - отметил министр юстиции Берик Имашев, представляя документ на пленарном заседании нижней палаты.

Также систематизированы формы и средства государственного регулирования предпринимательства: экономическая конкуренция, разрешения и уведомления, государственное регулирование цен, государственный контроль и надзор за предпринимательством. 

После завершения выступления министра Берика Имашева спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов обратился к коллегам: "Какие будут вопросы по вносимому законопроекту?". Однако вопросов от депутатов не последовало.

"Это говорит о чем? Что качественно все депутаты Парламента участвовали во всех рабочих комиссиях и свои предложения вносили. Благодарю", - добавил Джакупов, обращаясь к Имашеву.

"У меня 7 июня был день рождения, я так понял, что это мне подарок от депутатов", - заметил министр юстиции, имея в виду то, что после доклада по законопроекту у мажилисменов к министру не возникло никаких вопросов. Депутаты в ответ на шутку одобрительно рассмеялись.

Кроме того, мажилисмены в ходе заседания одобрили в первом чтении сопутствующий проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам предпринимательства".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц