Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мастер из Шахтинска продал деревянные мечи Нурсултану Назарбаеву

13 октября 2015, 23:36
42
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Мастер из города Шахтинск Карагандинской области продал деревянные мечи собственного производства Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Художник Ермек Карим уже несколько лет занимается изготовлением деревянных изделий. Сейчас его хобби переросло в семейный бизнес. По его словам, с Главой государства он встретился на ярмарке, посвященной 550-летию Казахского ханства, которая проходила в Астане.

"Недавно я выезжал в Астану на ярмарку. Она была посвящена 550-летию Казахского ханства. Тогда за мой прилавок подошел Нурсултан Абишевич. Он заинтересовался деревянными мечами. Я хотел подарить их ему, но он отказался брать подарок, оставив мне деньги", - вспоминает Карим.

Мастер живет в Казахстане уже около 10 лет. Когда-то он вместе с семьей переехал на историческую родину из Китая. Сначала он работал в местной шахтинской школе искусств, учил детей рисовать. Вскоре мужчина открыл свой столярный цех на дому. Его небольшая мастерская, на первый взгляд, совсем не уютная. Но именно здесь художник творит настоящие чудеса.

Посуда, инструменты, сувениры - все сделано вручную. Каждый предмет расписан казахскими орнаментами. Как признается мастер, все детали сделаны с любовью к родине. Карима можно с убежденностью назвать мастером на все руки. В его доме все сделано собственными руками. Недавно художник начал ремонт - он хочет украсить стены и потолок жилья казахскими орнаментами и элементами шанырака. К тому же сейчас он передает свои знания ученику. В будущем хочет обучить этому ремеслу и своих детей.

"Я с детства наблюдал, как мой брат ковал железо и делал резьбу по дереву. Он был настоящим ювелиром. Именно он стал для меня примером. Мое ремесло доставляет мне удовольствие. Каждый раз когда я делаю что то, я радуюсь, что мой труд не напрасен. Сувениры и посуда будут доставлять радость народу", - делится художник. Дерево Ермек привозит специально из Кокшетау. Со слов мастера, для изготовления посуды в основном он использует березу.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц