Монах изрезал собаку ножом на глазах у ребенка

02 августа, 04:21
18
Фото с сайта newsorel.ru
Фото с сайта newsorel.ru

На глазах у ребенка монах одного из российских монастырей изрезал собаку. Усилиями ветеринаров, животное удалось спасти, но ему ампутировали глаз. Расследованием дела занимается районная прокуратура, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Орловские новости".

По словам хозяйки собаки Елены Харитоновой, свидетелем жестокого обращения с животным стал ее сын Себастьян. Иеродьякон, по словам женщины, издевался над собакой Бимом с помощью ножа.

Из справки из медицинской клиники, куда хозяева привезли собаку, следует, что ей диагностировали множественные ножевые ранения головы и тела, кровоизлияния лобной и лицевой костей, повреждение челюсти и теменной кости, затылка, трехглавой мышцы плеча и прочие повреждения. Ветеринарам пришлось удалять собаке глаз.

"В деревне нет участкового, поэтому оставили заявление в прокуратуру, нашему епископу. Но надежды на помощь со стороны церкви, наверное, не будет", - отметила Елена Харитонова.

В прокуратуре Мценского района подтвердили, что заявление от Харитоновой поступало. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку на наличие признаков статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными").

По данным телеканала РЕН ТВ, настоятеля отстранили от службы.

"Мы все равны перед законом. Он сейчас будет отвечать перед законом", - приводит телеканал слова епископа Алексия Мценского.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц