Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

На Costa Concordia плыли правнуки утонувшего на "Титанике"

18 января 2012, 01:36
0
Легендарный пароход "Титаник". Фото с сайта webpark.ru
Легендарный пароход "Титаник". Фото с сайта webpark.ru
Среди пассажиров итальянского круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в ночь на 14 января, оказались двое потомков официанта, который в начале XX века работал на "Титанике" и погиб вместе с большинством (1513 человек) пассажиров и членов экипажа этого легендарного корабля. Об этом сообщают итальянские СМИ.

По данным портала Il Messaggero, речь идет о 30-летней Валентине Капуано (Valentina Capuano) из итальянского города Авеллино и ее брате Алессандро. Как выяснилось, они являются правнуками итальянца по имени Джованни, который 100 лет назад эмигрировал в Лондон в поисках удачи. Там он устроился официантом на "Титаник", надеясь перебраться в Америку. Но так до нее и не доплыл. Ему было 25 лет.

Впрочем, Валентина и ее брат не повторили судьбу своего предка. Во время крушения Costa Concordia молодым людям удалось спастись. Однако, как отмечает издание, в памяти брата и сестры тут же всплыли рассказы их бабушки Марии о несчастной доле Джованни.

Катастрофа на Costa Concordia случилась в ночь на 14 января близ острова Джильо в Тирренском море. На борту корабля находились свыше 4,2 тысячи человек, большинство из которых выжило. На сегодняшний день подтверждена гибель 11 человек, 24 человека считаются пропавшими без вести.

Британский пароход "Титаник", который являлся крупнейшим пассажирским лайнером в мире на момент постройки, затонул 14 апреля 1912 года во время первого рейса, столкнувшись с айсбергом в Атлантическом океане.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц